Bos Honda Tak Kaget Marquez Menangi MotoGP Belanda

Bos Honda Tak Kaget Marquez Menangi MotoGP Belanda
Marc Marquez (c) HRC

Bola.net - - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig mengaku sama sekali tak kaget melihat sang rider, Marc Marquez sukses merebut kemenangan di MotoGP Belanda, meski balapan kali ini sangat sengit dan melibatkan tujuh pembalap bersaing merebut kemenangan.

Marquez yang start dari pole memang harus susah payah melawan Alex Rins, Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Cal Crutchlow dan Jorge Lorenzo. Ia harus menjalani begitu banyak aksi saling salip, dan baru bisa melepaskan diri saat balapan menyisakan tiga lap.

"Saya tak kaget atas hasil Assen. Inilah keuntungan punya rider yang sangat spesial di garasi Anda. Balapan itu sangat seru. Entah apakah ini yang terbaik dalam sejarah, tapi sangat menyenangkan," ujar Puig kepada AS Motor.

1 dari 2 halaman

Tujuh Rider Gemilang

Tujuh Rider Gemilang


Puig pun melontarkan pujian kepada tujuh rider yang terlibat dalam persaingan tersebut, meyakini seluruh rider tampil dengan manuver yang bersih. Menurutnya ketujuh rider ini wajib diacungi jempol.

"Semua rider terdepan memberikan pertunjukan terbaik dan semua rider harus diberi ucapan selamat. Tapi jelas Marc sangat berbeda. Kesimpulannya, jika Anda punya rider istimewa, hasil ini biasanya datang," ungkapnya.
2 dari 2 halaman

Belum Pikirkan Gelar

Belum Pikirkan Gelar


Kemenangan Marquez di Assen terhitung sebagai kemenangannya yang keempat musim ini. Ia kini unggul 41 poin atas Valentino Rossi, namun Puig tak ingin Marquez jemawa. "Musim masih panjang dan Anda ia fokus memenangi setiap balapan jika ingin merebut gelar dunia," tutup Puig.