Bos Formula 1 Sebut Raikkonen 'Pebalap Super'

Bos Formula 1 Sebut Raikkonen 'Pebalap Super'
Kimi Raikkonen (c) AFP
Bola.net - Bos Formula 1, Bernie Ecclestone melontarkan pujian kepada juara dunia 2007, Kimi Raikkonen. Ecclestone menyebut pebalap Finlandia itu sebagai 'bintang tahun ini' dan memuji performanya.

Bersama Lotus, Raikkonen sukses mengoleksi delapan podium, termasuk kemenangan yang ia raih di Sirkuit Albert Park, Australia pada awal musim.

Meski begitu, Raikkonen sempat bersitegang dengan timnya setelah mengaku kepada media massa bahwa ia belum menerima gaji sepanjang tahun. Menurut Ecclestone, hal inilah yang memotivasi Raikkonen untuk tampil baik.

"Tahun ini saya harus bilang bahwa Kimi adalah seorang bintang, mengingat segala perlengkapan yang ia miliki," ujar Ecclestone. "Saya rasa termotivasi oleh harapan akan segera digaji. Ia sosok hebat yang harus dimiliki sebuah tim. Ia sangat baik untuk F1 dan timnya. Ia pebalap super."

Raikkonen absen dari dua seri terakhir musim ini akibat menjalani operasi pada punggungnya yang cedera. Ia pun berada di peringkat kelima pada klasemen akhir pebalap dengan 183 poin. Musim depan, ia akan kembali membela Scuderia Ferrari. (gpu/kny)