Bos F1 Yakin Dominasi Vettel Berakhir Tahun 2014

Bos F1 Yakin Dominasi Vettel Berakhir Tahun 2014
Sebastian Vettel (c) AFP
Bola.net - Promotor Formula 1, Bernie Ecclestone memprediksi dominasi Sebastian Vettel akan berakhir musim depan, di mana regulasi balap akan berubah besar-besaran.

Red Bull Racing telah mendominasi F1 sejak tahun 2010. Vettel pun menjadi pebalap termuda dalam sejarah yang mampu meraih tiga gelar dunia. Musim ini, ia bahkan tengah di ambang gelar dunia keempat.

Meski begitu, Ecclestone tak yakin dominasi Vettel musim ini akan berlanjut musim depan. Menurutnya, tim lain bisa mengejar pebalap berusia 26 tahun itu berkat regulasi anyar.

"Dominasinya pasti akan berakhir, mungkin tahun depan," ujarnya kepada Bild. "Tahun depan, F1 akan menyajikan mobil baru, mesin baru dan aturan baru. Inilah kesempatan Ferrari dan Mercedes untuk mengejar Seb. Tahun depan, tak melulu pebalap terbaik yang bisa juara, melainkan mobil terbaiklah yang akan menang."

Hingga seri ke-13 musim ini, Vettel telah mengoleksi tujuh kemenangan. Ia juga berada di puncak klasemen dengan 247 poin, unggul 60 poin dari rival terdekatnya, Fernando Alonso.  (gpu/kny)