Bos Ducati Kaget Bisa Rebut Pole di MotoGP 2014

Bos Ducati Kaget Bisa Rebut Pole di MotoGP 2014
Andrea Dovizioso (c) AFP
Bola.net - General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna mengaku terkejut atas performa timnya di MotoGP 2014. Musim ini, Ducati sukses meraih dua podium melalui Andrea Dovizioso dan satu melalui Cal Crutchlow.

Bersama Dovizioso, Ducati bahkan sukses meraih pole di MotoGP Jepang. Pole tersebut merupakan merupakan pole pertama Ducati sejak MotoGP Valencia 2010 bersama Casey Stoner.

"Jujur, saya tak menyangka bisa meraih pole musim ini. Saya sangat senang dan bangga pada hasil yang kami raih. Target kami tahun ini adalah tak kurang dari 10 detik di belakang pemenang. Kami berhasil melakukannya di Silverstone dan Misano," ujar Dall'Igna kepada MCN.

Mantan bos Aprilia Racing inipun yakin Ducati bisa mendekati para pebalap pabrikan Yamaha dan Honda tahun depan. "Target kami terpenuhi dan kini kami harus menempel pebalap terdepan. Saya yakin masih ada gap, tapi kami bekerja keras untuk menutupnya," tutup Dall'Igna. (mcn/kny)