
Bola.net - CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, memperkirakan Marc Marquez baru akan kembali balapan dalam MotoGP Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, 22-24 April 2022 nanti. Hal ini ia nyatakan kepada Speedweek, Rabu (30/3/2022), sehari setelah Repsol Honda mengumumkan Marquez harus absen dari Seri Argentina 1-3 April.
Marquez diketahui mengalami empat kecelakaan hebat sepanjang gelaran MotoGP Mandalika dua pekan lalu, salah satunya terjadi di sesi pemanasan. Ia mengalami gegar otak dan disarankan tak ikut balapan. Dalam perjalanan pulang ke Spanyol, Marquez tiba-tiba merasa penglihatan mata kanannya tak nyaman.
Usai pemeriksaan medis darurat di Barcelona, Marquez dinyatakan kembali mengalami diplopia alias penglihatan ganda, cedera yang pertama kali ia alami usai kecelakaan hebat di Malaysia pada 2011 dan kambuh usai kecelakaan enduro di Spanyol pada Oktober 2021 lalu. Alhasil, ini ketiga kalinya Marquez menderita diplopia.
Rehatnya Bisa Lebih Lama Lagi
Ezpeleta yakin, selain harus absen di Argentina, Marquez juga bakal absen dari pekan balap di sirkuit favoritnya, yakni Circuit of The Americas, Austin pada 8-10 April nanti. Pasalnya, meski menyatakan keadaan mata Marquez terus membaik, dr. Sanchez Dalmau ingin rider Spanyol itu optimal dalam menjalani terapi.
"Diplopia kali ini tak terlalu memengaruhi Marc seperti pada Oktober lalu. Saya pun berharap ia bisa kembali berkendara sesegera mungkin. Mungkin ia akan mencobanya di Portimao pada 24 April. Namun, tampaknya masa rehatnya bisa lebih lama lagi," ungkap Ezpeleta.
Ezpeleta, yang telah menggawangi MotoGP lewat Dorna sejak 1992 ini menyatakan, seharusnya Marquez tak perlu gegabah dalam mencari performa apik. Apalagi, musim 2022 baru saja dimulai. Ia menyarankan Marquez fokus seri demi seri dan tak terlalu kepikiran target jangka panjang, yakni gelar dunia.
Musim Masih Panjang
"Marc harusnya tak memikirkan kans merebut gelar, melainkan hanya fokus pada tiap balapan. Musim ini masih panjang, ada 21 Grand Prix. Ini juga akan tergantung hasil pembalap lain. Andai tiap rider memenangkan satu balapan, Marc masih bisa jadi kandidat juara dunia jika tampil konsisten," ujar Ezpeleta.
Ezpeleta meyakini bahwa MotoGP akan tetap seru ditonton meski tak ada Valentino Rossi yang sudah pensiun dan Marquez yang sedang cedera. Namun, ia sangat berharap sang delapan kali juara dunia bisa kembali berkendara dan balapan dengan baik seperti sediakala.
"Memang benar musim ini lebih banyak kandidat juara. Namun, saya harap Marc bisa kembali berkendara di Portimao. Jika ia meraih hasil baik di sana, ia punya kesempatan memperebutkan posisi teratas. Entah ia bisa jadi juara atau tidak, tapi jika ia memperebutkan kemenangan di tiap Grand Prix, bisa jadi," tutupnya.
Sumber: Speedweek
Baca Juga:
- Lewati 15 Konsep: Austria Rampungkan Chicane MotoGP, Formula 1 Pakai Trek Lama
- Giacomo Agostini Nasihati Marc Marquez: Kecelakaan Itu Wajar, Tapi Jangan Sering-Sering
- Kangen Valentino Rossi Balapan? Ini Jadwal Aksinya di GT World Challenge Europe 2022
- Termasuk Helm Aleix Espargaro, Kemenkeu Lelang Hadiah Para Rider MotoGP di Mandalika
- Mengenal Stefan Bradl, Test Rider Honda yang Selalu Siaga Gantikan Marc Marquez
Advertisement
Berita Terkait
-
Voli 23 September 2025 09:14
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Livoli Divisi Utama 2025
-
Liga Inggris 23 September 2025 09:13
-
Bulu Tangkis 23 September 2025 08:52
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia dan Hasil Drawing Korea Open 2025
LATEST UPDATE
-
Voli 23 September 2025 09:21
-
Voli 23 September 2025 09:14
-
Voli 23 September 2025 09:14
-
Voli 23 September 2025 09:14
-
Liga Inggris 23 September 2025 09:13
-
Liga Italia 23 September 2025 09:07
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...