
Bola.net - Ketika para rider MotoGP memilih tinggal di Eropa, terutama Spanyol, Andorra, dan Italia, Maverick Vinales baru-baru ini justru pindah ke Doha, Qatar. Hal ini ia sampaikan kepada Pecino GP. Vinales mengaku keputusan ini ia ambil berdasar pemikiran matang.
Vinales yang berasal dari Girona, Spanyol, beberapa tahun belakangan memang tinggal di Andorra, dan kerap berlatih bersama para rider MotoGP lainnya. Meski begitu, pada tengah tahun ini, tanpa meninggalkan Andorra sepenuhnya, Top Gun memilih juga tinggal di Doha.
"Menurut saya sangat penting menemukan situasi terbaik bagi diri saya sendiri. Saya yakin pada titik ini saya harus mengalami kemajuan fisik dan mental. Pada pekan balap MotoGP Qatar awal musim ini, saya lihat fasilitas Qatar Motorsports Academy dan saya terkesan," ujarnya.
Advertisement
Sudah Sempat Latihan di Qatar
Vinales mengaku pengelola sirkuit memberinya tawaran untuk berlatih menggunakan fasilitas mereka kapan pun ia mau. Usai menjalani balapan di Thailand, pada Oktober, ia bahkan sempat tinggal di Doha selama dua pekan, mengajak rider Moto2, Jorge Martin untuk ikut serta.
"Saya memang mencari kesempatan berkendara pada musim dingin, karena di Eropa biasanya kami latihan di arena indoor. Jadi saya putuskan pindah ke Doha saat Andorra ditutupi salju," ungkap Vinales, yang sudah berlatih dengan para pelatih Qatar Motorsports Academy.
Tak Masalahkan Level Performa Para Rider Qatar
Vinales juga menyatakan bahwa Qatar memiliki banyak pebalap motor berkualitas dan berpengalaman yang telah membantunya untuk berlatih. Meski para rider ini tak punya performa yang setinggi para rider MotoGP, Vinales mengaku tak terlalu mempermasalahkannya.
"Kita semua tak sempurna, bisa memperbaiki diri setiap hari. Saya juga bekerja sama dengan Aspira Academy, akademi latihan yang penuh teknologi dan punya fasilitas menakjubkan. Saya rasa bersama mereka saya bisa meningkatkan kualitas fisik dan mental saya," tutupnya.
Vinales yang memuncaki daftar catatan waktu uji coba pascamusim di Valencia dan Jerez, Spanyol, akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim di Sepang, Malaysia, pada 7-9 Februari 2020.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 1 Desember 2019 21:30
-
Otomotif 27 November 2019 11:00
Maverick Vinales: Yamaha Makin Baik, Tapi Top Speed Masih Lemah
-
Otomotif 26 November 2019 11:20
Tercepat, Maverick Vinales Pede Sasis Yamaha Bakal Lebih Baik Lagi
-
Otomotif 26 November 2019 08:00
Hasil Hari Pertama Uji Coba MotoGP Jerez: Maverick Vinales Berkuasa
-
Otomotif 21 November 2019 12:25
Kuasai Uji Coba Valencia, Maverick Vinales Masih Keluhkan Top Speed Yamaha
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:46
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...