
Bola.net - Untuk tiga kali secara beruntun, Pedro Acosta lagi-lagi bikin seisi paddock MotoGP terkagum-kagum. Tak hanya berhasil finis kedua dan naik podium dalam Grand Prix Austin di Circuit of The Americas, Texas, Amerika Serikat, pada Senin (15/4/2024) dini hari WIB, ia juga sempat memimpin balapan.
Start kedua, Acosta langsung memimpin balapan selama tiga lap, sebelum tersalip Jorge Martin. Sejak itu, ia menjalani aksi saling salip menegangkan bersama Pecco Bagnaia dan Marc Marquez. Sementara itu, Maverick Vinales yang start dari pole, melorot ke posisi 11 tetapi terus memperbaiki posisi.
Acosta kembali memimpin pada Lap 10 usai membalas Martin, diikuti Marquez dan Vinales. Pada lap berikutnya, Acosta tersalip oleh Marquez. Namun, Marquez terjatuh di Tikungan 11, membuat Acosta memimpin lagi. Meski begitu, pada Lap 13, Vinales giliran menyalipnya dan meraih kemenangan.
Advertisement
Lebih Menyenangkan dari Moto3
Lewat Crash.net, Acosta mengaku sangat menikmati balapan ini. Menurut rider berjuluk 'El Tiburon de Mazarron' ini, balapan kali ini jauh lebih asyik dari dominasinya di Moto3 pada 2021. Menurutnya, banyaknya aksi saling salip yang menegangkan bersama para rival terasa lebih menyenangkan.
"Sejak di Moto3, saya tak pernah benar-benar menikmati balapan seperti ini. Aksi salip, selip, dan senggolan, semuanya bikin balapan sangat menyenangkan sampai Maverick menyalip saya. Ia bagai roket. Namun, saya puas atas akhir pekan ini dan juga atas kinerja tim," ujarnya.
Dalam balapan ini, Acosta tampak tak mengalami kendala ban berarti. Ini berbeda dari performanya di Sprint, ketika ia mengalami kendala grip menjelang finis, sehingga harus legawa finis keempat. Juara dunia Moto3 2021 dan Moto2 2023 ini pun mengaku lebih konservatif dalam menjaga usia ban.
Senang Duel Lagi dengan Marc Marquez
"Saya coba mengendalikan diri agar tak menghancurkan ban. Kemarin, kami agak kesulitan setelah Jorge menyalip. Saya mencoba untuk tidak bikin ban belakang kelewat panas dan tidak melakukan hal-hal gila. Semua hal yang Anda lakukan pada awal balapan terbayar pada akhirnya," ujar rider 19 tahun ini.
Acosta juga memberikan komentar mengenai duelnya dengan Marquez. Ini adalah keenam kalinya mereka bertarung sengit di lintasan, usai selalu berduel dalam semua Sprint dan Grand Prix musim ini. Acosta pun mengaku mengagumi talenta Marquez dan belajar banyak hal dari sang delapan kali juara dunia.
"Aksi salip yang ia lakukan sangat baik. Itu menyenangkan. Saya rasa ia jatuh karena di bagian itu ada area yang basah sepanjang akhir pekan. Namun, rasanya sangat menyenangkan bertarung dengan para rider lain dan juga Marc. Saya banyak belajar darinya. Ia sangat bertalenta," tutup Acosta.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Marc Marquez Kecelakaan di MotoGP Austin 2024, Apa Sih Penyebabnya?
- Gores Sejarah, Maverick Vinales Menangi Balapan MotoGP Pakai 3 Motor Berbeda
- Klasemen Pembalap MotoGP 2024
- Klasemen Sementara MotoGP 2024 Usai Seri Austin, Texas
- Hasil Balapan MotoGP Austin 2024: Maverick Vinales Kalahkan Pedro Acosta Usai Marc Marquez Jatuh
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 14 April 2024 23:48
-
Otomotif 14 April 2024 23:38
Hasil Balapan Moto3 Austin 2024: David Alonso Sukses Sabet Kemenangan
-
Otomotif 14 April 2024 03:43
Link Live Streaming MotoGP Austin 2024 di SPOTV dan Vidio, 12-15 April 2024
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:24
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:16
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:14
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:08
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...