
Bola.net - Pembalap anyar LCR Honda Castrol, Alex Rins, merasa dirinya takkan mendapatkan perangkat-perangkat baru dari Honda Racing Corporation (HRC) di MotoGP 2023. Ia yakin bahwa perangkat terbaru kemungkinan besar hanya akan diterima duet Repsol Honda alias tim pabrikan, yakni Marc Marquez dan Joan Mir.
Sama seperti Mir, Rins datang ke kubu HRC usai Suzuki memutuskan mundur dari MotoGP pada akhir 2022. Bedanya, Mir berlabuh di Repsol Honda, sementara Rins di LCR Honda, yang berstatus sebagai tim satelit. Seperti Takaaki Nakagami, Rins akan mendapatkan RC213V spek 2023, tetapi ia merasa takkan dapat perangkat baru.
Kekhawatiran Rins ini sesuai dengan yang terjadi dengan rider pendahulunya, Alex Marquez, yang mengaku tak mendapatkan perangkat baru apa pun dari HRC sejak awal musim 2022. Di lain sisi, Nakagami justru kerap mendapatkan perangkat baru setelah Marc Marquez, dan terlibat dalam pengembangan RC213V.
Advertisement
Masih Ingin Terlibat dalam Pengembangan Motor
How to wrap up 2022 in style 😎 @Rins42 #SprintingInto2023 #ValenciaTest pic.twitter.com/E8KCO27sms
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) November 8, 2022
"Saya rasa mereka akan membawa perangkat baru kepada mereka (Repsol Honda), dan tidak untuk saya. Namun, jika mereka memberi saya perangkat yang bikin saya nyaman, maka perangkat itu akan tetap ada di motor saya. Setidaknya itu yang saya harapkan," ujar Rins lewat Motorsport.com, seperti yang dikutip MotoGP.com, Kamis (5/1/2023).
Namun, rider Spanyol ini berharap masih bisa dilibatkan dalam pengembangan RC213V seperti Nakagami. Ia mengaku akan merasa terhormat jika HRC meminta bantuannya, karena itu berarti ia berhasil menunjukkan potensinya di lintasan. Namun, ia yakin bahwa para rider bakal memilih konfigurasi motornya sendiri-sendiri.
"Membawa materi baru dan memberikannya kepada saya untuk dijajal mengartikan bahwa saya bekerja dengan baik dan mereka memercayai saya. Secara pribadi, pertama-tama saya akan menjajal semua evolusi motor kami saat ini dan kemudian merakit motor untuk saya sendiri. Saya ingin menang, meski membela tim satelit," ungkapnya.
Takkan Paksa Honda Tiru Suzuki
Rins juga mengaku sudah melakukan diskusi serius dengan para insinyur HRC. Ia menyatakan bahwa dirinya takkan memaksa Honda untuk merakit motor dengan performa yang mulus seperti Suzuki, melainkan menyarankan mereka untuk tetap terbuka terhadap semua pilihan solusi atas segala masalah.
"Saya sudah bilang kepada Honda bahwa ide saya bukanlah membuat motor tiruan Suzuki. Honda akan punya hal-hal buruknya, tetapi juga punya hal-hal baik. Saya selalu mengatakan cara kerja saya di Suzuki kepada mereka, tetapi bukan agar motor mereka mirip Suzuki, melainkan untuk menyediakan segala opsi," tutupnya.
Rins akan kembali turun lintasan bersama LCR Honda dan pembalap lainnya dalam tes pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 10-12 Februari 2023. Setelahnya, tes pramusim kedua akan digelar di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal, pada 11-12 Maret 2023.
Sumber: Motorsport, MotoGP
Baca juga:
- Deretan Juara Repsol Honda di MotoGP, Akankah Skuad Oranye Kembali Berkuasa pada 2023?
- Harus Buktikan Diri, 6 Rider Perjuangkan Kontrak demi Bertahan di MotoGP 2024
- Honda Sulit Dijinakkan, Joan Mir Wajib Latihan Fisik Lebih Intensif
- Joan Mir: Setim dengan Marc Marquez Menantang, Tapi Juga Bisa Banyak Belajar
- Masih Muda, Joan Mir Merasa Bisa Juarai MotoGP Lagi Bareng Repsol Honda
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 1 Desember 2022 15:04
Aragon 'Hilang' dari MotoGP 2023: Fabio Quartararo Happy, yang Lain Senewen
-
Otomotif 1 Desember 2022 10:20
Alex Rins Ngotot Minta Suzuki Serahkan GSX-RR 2022, Malah Disuruh Bayar
-
Otomotif 29 November 2022 16:20
Alex Rins: Semoga Suzuki Ingat Kerja Keras Saya Rakit Motor Pemenang
-
Otomotif 29 November 2022 15:18
Marc Marquez Peringatkan Joan Mir-Alex Rins: Kalian Bertalenta, Tapi Honda Tidak Jinak
-
Otomotif 8 November 2022 11:39
Bangga Alex Rins Menang di Valencia, Joan Mir: Suzuki Pasti Menyesal!
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 17:32
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...