Ban Masih Bermasalah, Valentino Rossi Makin Cemas

Ban Masih Bermasalah, Valentino Rossi Makin Cemas
Valentino Rossi (c) AFP
Bola.net - Meski mencatatkan waktu tercepat keempat pada hari kedua, Valentino Rossi masih mencemaskan performa ban baru Bridgestone di uji coba pramusim MotoGP 2014 di Sepang, Malaysia.

Rossi tertinggal 0,566 detik dari pebalap tercepat, Dani Pedrosa. Menurutnya, bila Yamaha memakai ban yang lebih lunak seperti yang digunakan pebalap Open dari Forward Yamaha, Aleix Espargaro, ia bisa lebih cepat.

"Saya rasa ban membuat perbedaan. Bila kami mendapatkan ban yang dipakai Aleix, mungkin kami bisa lebih kuat. Bagaimanapun, saya lebih mengawasi Dani. Dia masih jet lag dan mengalami masalah motor, namun tetap tercepat. Ini menandakan bila ada Marc Marquez di sini, kami akan lebih tertinggal," ujarnya kepada GPOne.com.

Melalui pernyataan resmi Yamaha Factory Racing, Rossi pun mengaku timnya tak punya banyak pilihan. Rekan setimnya, Jorge Lorenzo bahkan sangat kecewa pada Bridgestone hingga menolak memberikan keterangan lebih lanjut kepada media massa.

"Kami akan mencoba lebih keras di hari ketiga (28/2), namun kami tak punya banyak pilihan. Setiap sirkuit memang punya karakter berbeda, namun kami cemas karena sepertinya kami bermasalah dengan ban baru ini. Semoga di sirkuit lainnya tidak begini," pungkas Rossi.  (gpo/kny)