Aprilia MotoGP Mulai Lirik Stefan Bradl

Aprilia MotoGP Mulai Lirik Stefan Bradl
Stefan Bradl (c) AFP
Bola.net - Manajer Aprilia Racing, Romano Albersiano mengaku pihaknya tertarik menggaet Stefan Bradl ketika pabrikan Italia itu kembali ke MotoGP 2016 mendatang sebagai tim pabrikan.

Kontrak Bradl dengan LCR Honda habis akhir tahun ini, dan ia belum mendapat tawaran perpanjangan kontrak dari Departemen Balap Honda (HRC). Meski begitu, Albesiano yakin terlalu dini bagi pihaknya untuk mencari pebalap.

"Saya dengar, Ducati menawarkan banyak uang pada Stefan, jadi ia pasti punya pekerjaan tahun depan. Stefan punya potensi menjadi pebalap yang menarik. Tapi terlalu dini bagi kami untuk berangan-angan menggaet pebalap sekaliber ia," ujar Albesiano kepada SpeedWeek.com.

Saat ini, Bradl yang merupakan juara dunia Moto2 2011, berada di peringkat kedelapan pada klasemen pebalap dengan 56 poin, tertinggal dua poin dari debutan Monster Yamaha Tech 3, Pol Espargaro di peringkat ketujuh. (sw/kny)