
Bola.net - CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, menyatakan pihaknya sangat berharap Maverick Vinales segera menyusul Aleix Espargaro dalam meraih hasil baik di MotoGP. Hal ini dinyatakan Rivola kepada The Race, usai Espargaro merebut kemenangan besar di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, pada Minggu (3/4/2022) lalu.
Seperti yang diketahui, Espargaro telah membela Aprilia sejak 2017 dan menjadi ujung tombak pengembangan RS-GP. Aprilia pun akhirnya meraih podium perdananya sejak kembali ke MotoGP pada 2015 lewat Espargaro yang finis ketiga di Sirkuit Silverstone, Inggris, pada 2021. Sejak itu, tren performa Espargaro terus menanjak.
Pada Sabtu (2/4/2022), Espargaro juga merebut pole perdana Aprilia di era MotoGP, dan esok harinya meraih kemenangan perdana Aprilia di kelas premier, baik GP500 maupun MotoGP. Yang lebih emosional lagi, kemenangan tersebut juga kemenangan pertama Espargaro sepanjang kariernya di ajang Grand Prix.
Advertisement
Espargaro Panutan Sempurna Bagi Vinales
"Kemenangan ini sangat baik, dan saya sangat bahagia untuk Aleix, yang jadi rider tercepat di kualifikasi dan balapan, serta meraih lap tercepat. Saya rasa ia akan terus ingat balapan ke-200nya ini. Ia layak mendapatkannya, dan saya rasa tak ada orang yang lebih cepat dengan ia di atas Aprilia," tutur Rivola.
Vinales sendiri baru bergabung dengan Aprilia pada tengah 2021 lalu. Top Gun juga terus menunjukkan tren performa positif, meski dalam dua seri pertama musim ini ia gagal masuk 10 besar. Merasa nyaman di atas RS-GP, Vinales pun finis ketujuh di Argentina, usai sengit berebut posisi lima besar dengan para rider lain.
"Memiliki talenta seperti Maverick, Aleix jelas merupakan referensi sempurna untuknya. Saya rasa Maverick akan menyusul. Ia bisa mendorong Aleix lebih jauh. Mungkin tidak sekarang, melainkan pada pertengahan musim ia bisa saja begitu, dan itu jelas merupakan target kami," lanjut Rivola.
Ingin Tandemkan Espargaro-Vinales Sampai 10 Tahun Lagi
Rivola juga membicarakan masa depan Espargaro dan Vinales di Aprilia. Masing-masing berusia 32 dan 27 tahun, kontrak mereka akan habis akhir musim ini. Namun, Rivola tegas ingin tetap bekerja dengan mereka pada 2023. "Sejak awal sudah jelas. Bagi saya, rider kami adalah Aleix dan Maverick untuk 10 tahun ke depan," ujarnya.
"Aleix bilang ia sudah tua tapi kondisi fisiknya sedang ada di level terbaik. Jika bisa mempertahankan momentum, latihan dengan gaya hidup yang ia punya, ia bisa balapan bertahun-tahun lagi. Ia punya sensasi baik dengan Aprilia, jadi hingga sulit melepasnya. Anda harus mempertahankan itu. Itu adalah bagian dari insting Anda," pungkas Rivola.
Tak hanya sukses merebut kemenangan perdana bagi dirinya sendiri dan Aprilia, Espargaro juga untuk pertama kalinya memimpin klasemen pembalap dengan koleksi 45 poin. Sepanjang sejarah kelas premier, ini merupakan momen perdana bagi seorang pembalap Aprilia memimpin klasemen pembalap.
Sumber: The Race
Baca Juga:
- Aprilia Ngaku Kemenangan Aleix Espargaro di MotoGP Datang Terlalu Dini
- Fabio Quartararo Sebut MotoGP Argentina 'Mimpi Buruk', Franco Morbidelli Nyaris Highside
- Maverick Vinales: Semoga Aleix Espargaro Menang Lagi, Buktikan Aprilia Tangguh
- Aleix Espargaro Menang, Jorge Martin Terharu: Dia Banyak Bantu Saat Saya Tak Punya Apa-Apa
- Jadwal Lengkap MotoGP Austin, 8-11 April 2022
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 4 April 2022 13:58
Aleix Espargaro: Nggak Tepat Kalau Saya Pensiun dari MotoGP Sekarang
-
Otomotif 4 April 2022 10:31
Aleix Espargaro: Kemenangan di MotoGP Argentina Bukan Keberuntungan
-
Otomotif 4 April 2022 02:00
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 08:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...