Ambil Alih Puncak Klasemen, Rosberg Tak Fokus Poin

Ambil Alih Puncak Klasemen, Rosberg Tak Fokus Poin
Nico Rosberg (c) AFP
- Pebalap Mercedes AMG Petronas, Nico Rosberg mengaku sangat puas atas performa mobil W07 miliknya, yang sukses membawanya meraih kemenangan Formula1 GP Singapura, Minggu (18/9) dan menghalangi laju pebalap Red Bull Racing, Daniel Ricciardo yang harus puas finis kedua.


Rosberg yang start dari pole, segera mengendalikan balapan, namun memilih untuk tetap berada di lintasan dengan ban lunak sementara Ricciardo melakukan pit stop dengan 13 lap tersisa untuk mengganti ban super lunak.


Catatan waktu per lap milik Ricciardo pun segera melesat dan mulai memperpendek jarak dengan Rosberg, sebelum akhirnya harus puas finis kedua dengan jarak 0,4 detik saja dari pebalap Jerman tersebut.


"Pekan balap di Singapura begitu menakjubkan, saya melakukan start dengan baik dan begitu pula performa mobil saya. Daniel mencoba menantang saya dengan pit stop di akhir balapan. Kami tahu persaingan akan sengit, tapi strategi kami berhasil, jadi saya sangat senang. Mobil kami selalu garang di sini, jadi menang dengan cara seperti ini sangat menyenangkan," ujarnya usai balap.


Rosberg pun kembali mengambil alih puncak klasemen pebalap dari sang tandem, Lewis Hamilton, dengan koleksi 273 poin, unggul delapan poin dari sang juara dunia bertahan tersebut. "Saya tidak fokus pada poin, seperti yang saya selalu katakan. Saya hanya senang bisa menang," pungkasnya. [initial] (gpu/kny)