Alex Rins: Sedikit Lagi Suzuki Bisa Menang!

Alex Rins: Sedikit Lagi Suzuki Bisa Menang!
Alex Rins (c) Suzuki

Bola.net - - Rider Suzuki Ecstar, Alex Rins mengaku puas atas performanya di sembilan seri pertama MotoGP musim ini, di mana ia berhasil merebut podium usai finis ketiga di Argentina dan kedua di Assen, Belanda. Meski begitu, ia yakin dirinya dan Suzuki punya potensi untuk meraih hasil yang lebih baik lagi.

Walau telah mengoleksi dua trofi, Rins juga memiliki catatan yang cukup buruk di awal musim ini, mengingat ia terhitung lima kali gagal finis. Rider Spanyol ini pun menyayangkan hasil tersebut, mengingat GSX-RR miliknya berpotensi tinggi dan ia selalu tampil di papan atas sebelum terjatuh.

"Saya dan motor kami masih punya ruang untuk jauh lebih baik lagi. Tapi saya harus katakan motor kami tahun ini sudah sangat baik, dan terbukti kompetitif di sirkuit mana pun. Dengan mesin baru dan evolusi yang konstan, motor kami telah melangkah ke arah yang tepat," ujarnya dalam situs resmi Suzuki.

1 dari 2 halaman

Masih Belajar Pengereman

Masih Belajar Pengereman

Alex Rins (c) Suzuki
Rider berusia 21 tahun ini juga menyatakan bahwa dirinya masih punya kelemahan yang harus segera ditutupi. Rins mengaku masih kesulitan melakukan pengereman di tikungan-tikungan tajam, walau bisa menutupi ketertinggalannya dengan kemampuannya melaju cepat di tikungan-tikungan panjang.

"Saya harus memperbaiki diri di area pengereman yang kuat, seperti di tikungan sempit. Tapi saya sangat baik di tikungan cepat. Secara umum, kami sudah kompetitif di banyak area. Sebagai tambahan, saya merasa makin menyatu dengan tim dan pabrikan ini, yang telah bekerja keras mengerjakan GSX-RR," ungkapnya.
2 dari 2 halaman

Sedikit Lagi Bisa Menang

Sedikit Lagi Bisa Menang

Alex Rins (c) Suzuki
Sejak kembali ke MotoGP pada 2015 lalu, Suzuki terhitung baru sekali merebut kemenangan, yakni di Silverstone, Inggris lewat Maverick Vinales pada 2016 lalu. Rins pun yakin hasil serupa sedikit lagi bisa kembali dirasakan pabrikan asal Hamamatsu, Jepang tersebut.

"Saya sudah belajar banyak, tapi jalan masih panjang. Semoga saya bisa meraih lebih banyak podium, atau setidaknya ikut bertarung memperebutkannya. Semoga saya dan Suzuki bisa meraih hasil baik dan kami terus berkembang. Saya rasa margin kami menuju kemenangan sudah sangat kecil," pungkasnya. [initial]