
Bola.net - Berkat kemenangannya di Aragon sepekan sebelumnya dan finis kedua di MotoGP Teruel, Minggu (25/10/2020), kini rider Suzuki Ecstar, Alex Rins merangsek ke peringkat keenam pada klasemen pembalap dan punya kans merebut gelar dunia 2020 dengan tiga balapan tersisa.
Dalam balapan ini, Rins start dari posisi ketiga, dan mampu mempertahankannya. Ia pun naik satu posisi usai Takaaki Nakagami terjatuh pada lap pembuka. Ia berusaha keras menempel Franco Morbidelli, namun rider Petronas Yamaha SRT itu terlalu cepat dan ritme balapnya konsisten
"Balapan ini menyenangkan. Saya lebih cepat daripada pekan lalu, tapi Franco menunjukkan potensi hebatnya. Awalnya saya bisa menempel, tapi kemudian ia menjauh. Ia sungguh menakjubkan, saya sampai tak bisa menyalipnya karena ia terlalu cepat," ujar Rins via GPOne.
Advertisement
Tak Jauh dari Joan Mir
Kini, Rins telah mengoleksi 105 poin, tertinggal 32 poin dari sang tandem, Joan Mir. Ia pun senang kansnya menjadi juara masih lebar, namun ia menyadari bahwa timnya pasti 'menderita' melihat kedua rider harus bertarung sengit memperebutkan gelar.
"Saya tak jauh dari Joan, meski memperebutkan gelar dunia bakal sulit. Saya menyadari ini bukan situasi yang baik untuk Davide Brivio (manajer tim) dan tim saya, karena kedua rider mereka sama-sama ikut memperebutkan gelar dunia," ungkapnya.
Fokus MotoGP Eropa di Valencia
Kini Rins pun hanya ingin fokus tampil kompetitif lagi dalam MotoGP Eropa yang bakal digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada 6-8 November mendatang. Walau melawan Mir bakal berat, ia berharap kansnya juara juga makin lebar.
"Saya punya kans untuk merebut gelar walau Joan sangat cepat dan konsisten. Musim ini banyak rider mengalami performa naik turun, tapi kami sangat konsisten dengan segala kekuatan yang kami punya. Saya pun akan berusaha sebaik mungkin tampil kompetitif lagi di Valencia," pungkas Rins.
Sumber: GPOne
Video: Franco Morbidelli Menangi MotoGP Teruel, Duet Suzuki Naik Podium Lagi
Baca Juga:
- Andrea Dovizioso: Sudah Tak Masuk Akal Bicarakan Gelar Dunia
- Akui Kesalahan, Alex Marquez Sebut Johann Zarco 'Kurang Cerdas'
- Franco Morbidelli Dapat Pengalaman Spiritual Lewat Kemenangan MotoGP Teruel
- Belum Menang, Joan Mir Akui Terpaksa Main Aman di MotoGP Teruel
- Jeblok Lagi di MotoGP Teruel, Fabio Quartararo Tak Sabar Pergi ke Valencia
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2020 12:05
-
Otomotif 22 Oktober 2020 12:17
Tak Perlu Maksa, Suzuki Yakin Joan Mir 'Panas' Lihat Alex Rins Menang
-
Otomotif 21 Oktober 2020 10:24
-
Otomotif 20 Oktober 2020 11:12
Abaikan Kans Juarai MotoGP 2020, Alex Rins Siap Tebar Ancaman pada 2021
-
Otomotif 19 Oktober 2020 09:15
2 Kali Jatuh, Alex Rins Bahagia Akhirnya Menang di MotoGP Aragon
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:52
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 08:51
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 08:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:39
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:37
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...