
Bola.net - Usai memenangi balapan MotoGP Aragon, Spanyol, Minggu (18/10/2020), rider Suzuki Ecstar, Alex Rins, ogah muluk mengejar sang tandem, Joan Mir dalam perebutan gelar dunia musim ini. Namun, kemenangan ini justru membuatnya siap menebar ancaman pada 2021. Hal ini ia sampaikan kepada Speedweek.
Start dari posisi 10, Rins langsung merangsek ke posisi 4 pada lap pembuka, dan menyalip Franco Morbidelli dan Fabio Quartararo hanya dalam lima lap. Sejak itu, ia memilih tenang dengan membuntuti Maverick Vinales, dan akhirnya mengambil alih pimpinan balap sejak Lap 8 sampai melewati garis finis.
Di lain sisi, Rins sempat ketar-ketir soal pilihan ban depan dan belakangnya yang lunak, karena nyaris terkejar oleh debutan Repsol Honda, Alex Marquez. Ia pun sempat sulit percaya Marquez ada di belakangnya, mengingatkannya pada duel dengan Marc Marquez di Silverstone, Inggris, tahun lalu.
Advertisement
Kaget Dikejar 'Marquez yang Satu Lagi'
"Sungguh menakjubkan Alex tiba-tiba mendekat. Pada beberapa lap, saya tahu Joan ada di belakang saya dan coba menyalip. Tapi pada tiga lap terakhir, saya baca nama 'Marquez' di pit board dengan tanda '0,4 detik' di belakang saya," ungkap Rins, yang setim dengan Marquez di Moto3 pada 2013-2014.
"Saya segera berpikir, 'Ada satu rider lagi, dan itu adalah Marquez yang satu lagi!' Itu periode yang sulit, tak mudah mencoba tenang dalam situasi seperti itu. Saya ada di depan dan tak boleh melakukan kesalahan. Namun, kami berhasil," lanjut rider Spanyol berusia 24 tahun ini.
Berkat kemenangan ini pula, Rins merangsek ke peringkat ketujuh pada klasemen pembalap dengan koleksi 85 poin, tertinggal 36 poin dari Mir yang ada di puncak. Secara matematis, ia masih punya kans juara dengan empat balapan tersisa, namun Rins menolak kepikiran soal itu.
Siap Tarung di MotoGP 2021
"Saya mau menjalani balapan demi balapan saja. Toh jika saya mau jadi juara dunia, situasinya tetap sulit karena Joan sangat cepat dan konsisten. Saya bakal kaget jika saya tiba-tiba bisa ikut memperebutkan gelar, karena saya kerap jatuh, tiga kali tanpa poin dalam 10 balapan," tutur Rins.
"Saya juga punya banyak masalah akibat cedera bahu usai kecelakaan di Jerez. Tapi saya ada di peringkat 7, saya tak punya beban. Saya hanya akan berusaha sebaik mungkin di tiap balapan. Jika tak bisa meraih gelar musim ini, kami siap tarung tahun depan. Itu sudah jelas!" pungkasnya.
Rins dan para pembalap lainnya akan kembali berjumpa di lintasan dalam pekan balap MotoGP Teruel, yang juga bakal digelar di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, pada 23-25 Oktober.
Sumber: Speedweek
Video: Alex Rins Menangi MotoGP Aragon 2020
Baca Juga:
- Lupakan Kans Juara, Jack Miller Fokus Petik Kemenangan untuk Pramac
- Jadwal Siaran Langsung: Formula 1 GP Portimao, Portugal 2020
- Jadwal Siaran Langsung: MotoGP Teruel, Spanyol 2020
- Alex Marquez Pantang Sakit Hati Diprediksi Takkan Samai Performa Kakak
- Valentino Rossi Positif Covid-19, Pecco Bagnaia Tolak Pulang ke Tavullia
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Oktober 2020 09:15
2 Kali Jatuh, Alex Rins Bahagia Akhirnya Menang di MotoGP Aragon
-
Otomotif 18 Oktober 2020 21:52
Reaksi Netizen Soal Kemenangan Alex Rins di MotoGP Aragon dan Gebrakan Alex Marquez
-
Otomotif 18 Oktober 2020 20:54
Hasil Balap MotoGP Aragon: Alex Rins Menang, Alex Marquez Bersinar
-
Otomotif 6 Oktober 2020 12:15
-
Otomotif 28 September 2020 13:36
Alex Rins Lega Naik Podium Lagi Usai Paceklik Setahun dan Cedera Bahu
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:15
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:10
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:08
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...