Stefano Lilipaly dan Adam Alis Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Apa Kata Nadeo Argawinata?

Bola.net - Kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata ikut angkat bicara mengenai keputusan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong tidak memanggil dua rekannya Adam Alis dan Stefano Lilipaly. Nadeo sendiri mendapatkan panggilan untuk laga melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Timnas Indonesia dan Timnas Vietnam ini akan bertemu sebanyak dua kali di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Leg pertama akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada (21/3/2024), sementara leg kedua akan bertandang ke Stadion My Dinh, Hanoi, pada (26/3/2024).

Terpilihnya Nadeo ke Timnas Indonesia tidak lepas karena penjaga gawang utama Timnas Indonesia, Ernando Ari sedang alami cedera. Sehingga nama Nadeo kembali menjadi pilihan.

Selain Nadeo, adapun kiper lainnya seperti Muhammad Riyandi dan Adi Satryo yang di panggil STY. Mengenai siapa yang akan tampil menjaga gawang Timnas Indonesia, ia tidak ambil pusing.

"Siapapun yang bermain dan dipilih oleh pelatih nanti melawan Timnas Vietnam di leg pertama, pasti yang terbaik. Kita hanya bisa support dan doakan yang terbaik untuk Timnas Indonesia," ujar Nadeo saat ditemui dalam agenda Media Day Timnas Indonesia, di Hotel Fairmont, Jakarta Minggu (17/3/2024).

Nadeo tampil apik bersama Borneo FC di BRI Liga 1 musim ini. Terbukti, hingga saat ini tim asal Samarinda tersebut masih memuncaki klasemen sementara. Borneo perkasa untuk tampil di Championship Series.

Meski Borneo FC perkasa di Liga 1, namun nama Stefano Lilipaly dan Adam Alis yang merupakan pemain Timnas Indonesia, tidak terpilih untuk membela Garuda saat ini.

Nadeo sebagai rekan satu timnya, mengungkapkan alasan soal tidak ada nama Lilipaly dan Adam Alis di skuad Timnas Indonesia saat ini.

"Lagi-lagi itu pilihan pelatih, karena pelatih di sini punya hak untuk memilih. Pasti pelatih punya alasan dan pilihan sendiri untuk memanggil dan memainkan pemain," tambahnya.

Terkait persaingan di Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata tidak takut dengan kehadiran Maarten Paes yang merupakan pemain naturalisasi yang juga berposisi penjaga gawang. Baginya, itu menjadi motivasi untuk lebih berkembang.