UTI Pro Sukses Perbaiki Perolehan Medali di Korea Selatan

UTI Pro Sukses Perbaiki Perolehan Medali di Korea Selatan
UTI Pro sukses perbaiki perolehan medali di Korea Selatan. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Setelah sukses mempertahankan tradisi medali emas di Korea dan Malaysia, taekwondoin UTI Pro kembali mengulangi sukses di ajang The World Taekwondo Hanmadang 2014, di Gyeongsangbuk-do Pohang City, Pohang Gymnasium, Korea Selatan, 21-24 Agustus. Pada kejuaraan serupa tahun 2013 lalu, mereka hanya meraih satu medali emas, namun kini menyabet empat emas, satu perak dan satu perunggu.

Manajer tim, Rahadewineta mengungkapkan jika pencapaian tersebut merupakan yang terbaik sepanjang keikutsertaan UTI Pro di Hanmadang. "Ini prestasi terbaik kami di sini," ujar Rahadewineta yang juga taekwondoin nasional tersebut.

Keempat medali emas tersebut, masing-masing dihasilkan dikategori poomsae beregu creative yang terdiri Daniel D Harsono, Christina Agung Intan dan Domas Ayu Kirana Santoso. Emas kedua, didapet dari long jump breaking melalui Immanuela Anindita Nugraheni.

Di kategori putri high jump breaking, Immanuela juga sukses mempersembahkan medali emas keduanya. Satu medali emas lagi, di all arround breaking melalui Fiter Bagus Cahyono. Sementara medali perak, dipersembahkan Immanuela kategori all around breaking dan perunggu kategori foot breaking melalui Fiter.

Pembina YUTI dan UTI Pro, Grand Master Lioe Nam Khiong pun turut menyaksikan langsung di Korea Selatan. Dituturkannya, ajang tersebut cukup bergengsi dan dilaksanakan setiap tahun oleh Kukkiwon (World Taekwondo Headquarters). "UTI Pro tidak pernah absen di ajang ini karena penyelenggaraan ini senantiasa dinantikan negara-negara peserta," tukasnya.
 (esa/kny)