
Bola.net - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) resmi mengukuhkan kontingen Merah Putih yang akan berlaga di Olimpiade 2020 Tokyo. Dalam gelaran pengukuhan yang digelar secara virtual pada Kamis (8/7/2021) ini, Jokowi berharap para atlet bisa pulang ke Tanah Air mengantongi medali.
Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan bahwa persiapan tim Indonesia dalam menghadapi Olimpiade tahun ini sudah maksimal walau di tengah-tengah pandemi virus Covid-19. Oleh karena itu, besar harapannya Merah Putih bisa berjaya di Tokyo.
"Saya tahu persiapan untuk menghadapi Olimpiade Tokyo ini telah dilaksanakan secara maksimal dan para atlet saya tahu sudah bekerja keras untuk meningkatkan prestasinya. Semua kontingen sudah sepenuhnya siap bertanding secara sportif dan berpotensi meraih medali juara. Dan saya yakin Insya Allah perjuangan saudara-saudara akan berhasil," tuturnya.
Advertisement
Ingatkan Atlet Terus Jaga Stamina
Jokowi juga mengingatkan agar para atlet terus menjaga kesehatan dan fokus hingga datangnya hari pertandingan nanti. Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, ia melepas para kontingen ke Tokyo.
"Oleh karena itu, hari-hari ini sampai ke puncak pertandingan agar jaga kesehatan, jaga stamina, jaga motivasi, dan fokus pada pertandingan juga fokus pada prestasi. Rakyat menaruh harapan besar pada saudara-saudara dan prestasi saudara-saudara akan menjadi prestasi negara kita, Indonesia," ucap Jokowi.
"Selamat menjalankan amanat berat ini, rakyat menunggu saudara-saudara kembali ke Tanah Air dengan membawa medali yang membanggakan. Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, saya lepas kontingen Indonesia untuk mengikuti Olimpiade Tokyo," seru Jokowi yang disambut tepuk tangan kontingen.
Kirim 28 Atlet
Indonesia mengirimkan 28 atlet ke Olimpiade Tokyo 2020 yang 11 di antaranya dari cabang olahraga bulu tangkis. Selain bulu tangkis, tim Merah-Putih diisi atlet dari cabang atletik, angkat besi, panahan, menembak, dayung, selancar, dan renang.
Tim bulutangkis Indonesia akan lebih dulu berangkat ke Jepang untuk menjalani training camp di Prefektur Kumamoto. Mereka direncanakan terbang Kamis (8/7/2021) malam menggunakan maskapai Japan Airlines pada pukul 23.15 WIB.
Disadur dari: Bolacom (Gregah Nurikhsani) | Sumber asli: Antara | Dipublikasi: 8 Juli 2021
Video: Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Tampil di Olimpiade 2020
Baca Juga:
- Indonesia Siap Tempur di Olimpiade 2020, Ini Pesan Menyentuh dari Menpora
- Video: Tim Bulu Tangkis Indonesia Siap Tampil di Olimpiade 2020
- KOI Hibahkan Dana untuk Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020
- Pelatih Buka Suara Soal Persiapan Ganda Putra Indonesia Jelang Olimpiade Tokyo 2020
- Indonesia Tekad Pertahankan Emas Bulu Tangkis di Olimpiade 2020
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 11:18
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 11:15
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 11:08
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:53
-
Voli 20 Maret 2025 10:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 10:49
BERITA LAINNYA
-
olahraga lain lain 18 Maret 2025 08:36
-
olahraga lain lain 17 Maret 2025 03:45
-
olahraga lain lain 15 Maret 2025 18:32
-
olahraga lain lain 13 Maret 2025 04:00
-
olahraga lain lain 6 Maret 2025 09:58
-
olahraga lain lain 26 Februari 2025 09:22
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...