
Bola.net - Petarung asal Thailand, Yodkaikaew Fairtex meremehkan catatan manis Eko Roni Saputra. Ia menyebut jagoan Indonesia itu belum layak bertanding melawan atlet lima besar divisi flyweight.
Hal itu diutarakan Yodkaikaew jelang laga kontra Eko dalam ajang ONE Championship bertajuk ONE 162 yang akan digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, pada 21 Oktober 2022.
Menurut Yodkaikaew, menembus peringkat teratas divisi flyweight ONE Championship bukanlah perkara mudah, dan Eko perlu membuktikan diri terlebih dahulu sebelum dianggap layak naik rangking.
Advertisement
“Saya pikir Eko belum layak. Ada banyak sekali lawan tangguh di divisi ini. Dia perlu membuktikan diri terlebih dahulu,” ujar Yodkaikaew, dalam rilis yang diterima Bola.net, Senin (17/10).
Yodkaikaew menganggap jika persaingan menuju lima besar divisi flyweight sangatlah sengit. Ada atlet-atlet top lain yang juga mengincar tujuan yang sama.
Eko sendiri mengincar posisi di lima besar sejak lama. Usai mengalahkan Chan Rothana di ronde pertama pada Maret 2022, ia langsung menantang para petarung lima besar.
Seperti diketahui, lima besar ONE Championship saat ini diisi oleh nama-nama elite seperti Adriano Moraes, Kairat Akhmetov, Yuya Wakamatsu, Danny Kingad, dan Reece McLaren. Belum lagi ada nama Demetrious Johnson yang bertengger sebagai penguasa singgasana.
Di luar itu, masih ada nama lain yang juga punya peluang tinggi untuk merangsek ke eselon teratas, seperti Gurdarshan Mangat, Windson Ramos, Tatsumitsu Wada, Xie Wei, dan juga Geje Eustaquio, mantan pemilik sabuk juara dunia ONE Flyweight.
Rata-rata, mereka memiliki jumlah kemenangan dua hingga tiga kali lipat dari Eko. Meski demikian, petarung kelahiran Samarinda itu sedang dalam performa mengesankan dengan torehan enam kemenangan beruntun dari tujuh laga.
Anggap Lawan-Lawan Eko Medioker
Meski mengakui jika catatan kemenangan beruntun Eko adalah pencapaian impresif, Yodkaikaew menyebut jika lawan yang telah dihadapi sang jagoan Indonesia berada pada level rendah.
Bahkan, catatan kemenangan beruntun pada ronde pertama milik Eko pun dianggap belum cukup untuk memvalidasi potensi serta ancaman yang ia miliki.
“Benar bahwa dia punya catatan enam kemenangan beruntun dan saya tak bisa meremehkan itu,” tutur Yodkaikaew.
“Dia cukup bagus dalam area pertarungan bawah dan atas, tetapi lawan-lawan dia sebelumnya bukan petarung level tinggi. Saya rasa saya berada di atas lawan-lawan yang pernah dia hadapi,” imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Olahraga Lain-Lain 9 Oktober 2022 10:45
Akhir Bulan Ini, Eko Roni Saputra Hadapi Petarung Thailand di ONE 162
-
Olahraga Lain-Lain 6 Oktober 2022 01:55
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:15
-
Voli 20 Maret 2025 10:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:46
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
BERITA LAINNYA
-
olahraga lain lain 18 Maret 2025 08:36
-
olahraga lain lain 17 Maret 2025 03:45
-
olahraga lain lain 15 Maret 2025 18:32
-
olahraga lain lain 13 Maret 2025 04:00
-
olahraga lain lain 6 Maret 2025 09:58
-
olahraga lain lain 26 Februari 2025 09:22
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...