Persaingan Ketat, PB Perserosi Belum Patok Target di ABG

Persaingan Ketat, PB Perserosi Belum Patok Target di ABG
Bola.net - Ketatnya persaingan dari negara-negara peserta Asian Beach Games (ABG) III, di Haiyang, Cina, 16-22 Juni, membuat Pengurus Besar Persatuan Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PB Perserosi) belum berani memacu keyakinan dalam mematok jumlah target medali emas.

Pasalnya, untuk mewujudkan target tersebut, tidak hanya diperlukan perjuangan dan kerja ekstra keras dari para atlet. Namun, taktik dan stategi yang akan diterapkan tim pelatih.

"Sejauh ini, atlet yang akan diterjunkan terus kami tempa untuk meningkatkan kemampuan diri agar benar-benar siap," terang Manajer Timnas sepatu roda, Adi Soekoprayitno, kepada Bola.net.

Terkait peluang Indonesia dalam menyabet medali emas, Adi mengungkapkan jika terbuka cukup lebar, Sayangnya, menilai kemampuan lawan yang akan dihadapi sangat kuat, dikatakannya berpotensi mengubur harapan.

"Karena itu, hanya atlet-atlet terbaik yang akan kami kirimkan. Sehingga, mereka dapat merealisasikan apa yang kami berikan. Sebab, kami sangat berharap para atlet dapat berusaha keras untuk meraih hasil maksimal," tuturnya seraya menjelaskan jika pemusatan pelatihan nasional (Pelatnas) sepatu roda terus berjalan di Semarang, Jawa Tengah.

"Sebab, lintasan sepatu roda yang ada di Bandung, Jawa Barat, kondisi sudah tidak bagus. Aspalnya banyak yang rusak sehingga membuat roda cepat aus. Akibatnya, para atlet tidak maksimal dalam menempuh atau memperbaiki catat waktu tempuh," tutupnya. (esa/dzi)

Berita Terkait