Patungan, Kekayaan Bos Tottenham Hotspur dan Fulham Bisa Akuisisi Grab Berstatus Decacorn

Patungan, Kekayaan Bos Tottenham Hotspur dan Fulham Bisa Akuisisi Grab Berstatus Decacorn
(c) shutterstock

Bola.net - - Dari masa ke masa sepakbola terus mengalami perkembangan tak hanya dari segi permainan dan aturan, pendanaan klub pun kian pesat. Hal ini dikarenakan banyak pengusaha-pengusaha super kaya yang tak ragu menggelontorkan banyak dana untuk membeli sebuah klub.

Tak hanya sekadar membeli, kontribusi dana pemilik ikut membuat kas manajemen klub terdongkrak signifikan. Tak heran klub yang baru dibeli pengusaha kaya biasanya sangat aktif di bursa transfer pemain.

Sebagai contoh sebut saja pengusaha kaya pemilik klub Totenham Hotspur, Shahid Kahn dan pemilik klub Fulham, Joe Lewis yang apabila kekayaan keduanya digabungkan mampu mengakuisisi startup sekelas Decacorn.

Decacorn merupakan istilah bagi startup yang memiliki valuasi lebih dari US$10miliar (Rp140 triliun). Berapa banyak kekayaan mereka? Ini dia.

Shahid Kahn


Pengusaha asal Paman Sam, Shahid Kahn memutuskan merambah ke dunia sepak bola pada tahun 2013. Pria yang berdarah Pakistan ini memutuskan untuk membeli klub asal Inggris, Fulham.

Sebelum merambah ke dunia sepak bola, Kahn tercatat sebagai pemilik klub National Football League (NFL), Jacksonville Jaguars. Keberhasilan Fulham promosi ke Premier League musim 2018/19 membuat ia tak sungkan mengeluarkan dana yang diperkirakan mencapai 98 juta poundsterling. Jumlah tersebut mungkin terbilang sedikit mengingat kekayaan Shahid Kahn yang disinyalir mencapai angka US$7,2 milyar.

Joe Lewis


Cukup mengejutkan, Tottenham Hotspur memang tidak aktif mendatangkan pemain di bursa transfer musim panas 2018, bahkan klub yang kini tengah dilatih Mauricio Pochettino itu juga gagal mendatangkan satu nama pun ke White Hart Lane.

Meski tak mengeluarkan dana untuk merekrut pemain, hal tersebut bukan berarti The Lilywhites tengah mengalami masalah keuangan, sebaliknya pemilik klub, Joe Lewis adalah orang yang kaya raya.

Memutuskan untuk membeli sebagian besar saham klub di tahun 2001, kekayaan pria asal Inggris yang juga memiliki usaha di bidang properti itu dikabarkan mencapai US$5 miliar.

Bila mau patungan mereka berdua bisa mengakuisisi startup Grab. Ya, Grab merupakan startup Decacorn pertama di Asia Tenggara. Khusus di Indonesia Grab dikenal sebagai aplikasi layanan tranportasi yang benar-benar memudahkan kehidupan orang banyak, baik dari sudut pandang konsumen maupun para driver yang menjadi mitranya (GrabCar & GrabBike).

Di Indonesia Grab memang dikenal sebagai aplikasi layanan tranportasi yang benar-benar memudahkan kehidupan orang banyak, baik dari sudut pandang konsumen maupun para driver yang menjadi mitranya (GrabCar & GrabBike).

Transformasi Grab menjadi startup Decacorn tak terlepas dari mitra pengemudi dan konsumen yang selalu setia memakai layanan GRAB sebagai solusi kebutuhan masyarakat akan solusi transportasi aman dan terpercaya.

Untuk merayakan menjadi decacorn pertama di Asia Tenggara, Grab memberikan promo potongan harga hingga 70% yang dibagi dalam 3 bagian, yakni Jakarta, Luar Jakarta dan promosi bayar tagihan dan isi pulsa bagi seluruh Indonesia. Enjoy Diskon #LEVELDECACORN untuk semua layanan Grab dari 28 Feb - 14 Mar 2019. Berlaku di seluruh Indonesia.

Khusus di Jakarta Grab memberikan potongan harga 70% atau maksimal Rp 7.000 untuk layanan GrabBike, GrabCar, dan GrabExpress. Tak hanya itu diberikan pula diskon 50% atau Rp 20.000 untuk layanan GrabFood.

Sementara itu, untuk promosi di luar Jakarta, Grab berikan diskon 70% atau maksimal Rp 6.000 untuk GrabBike, GrabCar, GrabExpress dan potongan 50% atau maksimal Rp 15.000 untuk GrabFood.

Khusus aktivitas membayar tagihan, Grab memberikan cashback 20% atau maksimal Rp 25.000 dan cashback 10% atau maksimal Rp 10.000 untuk pengisian pulsa. Sudah untung bangga pakai Grab!