Nourma Try Indriyani Sabet 2 Emas Cabor Menembak untuk Papua di PON Papua 2021

Nourma Try Indriyani Sabet 2 Emas Cabor Menembak untuk Papua di PON Papua 2021
Petembak indoor 10m running target women Provinsi Papua, Nourma Try Indriani, saat menerima medali emas PON XX Papua 2021. (c) PB PON XX Papua/Soleha

Bola.net - Atlet menembak putri, Nourma Try Indriyani, sukses mempersembahkan dua medali emas untuk kontingen Papua pada nomor running rifle women individu 10m dan nomor 10m air pistol women di PON XX Papua 2021, Rabu (13/10/2021). Demikan yang dilansir dari situs resmi PON.

Lomba pun berlangsung di Venue Indoor Shooting Rangers Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, Papua. Emas dari nomor 10m running rifle women individu diraih Nourma setelah mengalahkan atlet Papua Barat dengan skor shooting 355 poin.

Nourma pun berterima kasih kepada Tuhan dan keluarganya, serta pemerintah bahkan Pengprov Perbakin dan juga masyarakat Papua yang telah mendukung dalam doa, sehingga Ia mampu meraih medali emas kedua kalinya.

1 dari 1 halaman

Berharap Muncul Bibit Baru

"Terima kasih buat Pengprov Perbakin Papua dan KONI Papua atas pembinaan serta dukungan dalam persiapan PON ini, mereka sangat suport banget," ujar Nourma, yang juga berharap ke depan akan muncul bibit-bibit baru dari cabor menembak untuk menjadi kebanggaan Tanah Papua.

"Semoga muncul bibit-bibit baru dari junior-junior, kita punya potensi atlet yang sangat bagus yang nantinya menjadi atlet kebanggaan buat Papua khususnya, dan juga bisa membawa nama Papua sampai ke iven internasional," harapnya.

Setelah PON XX Papua 2021, Nourma mempersiapkan diri untuk SEA Games di Vietnam tahun depan dan kejurnas.

Sumber: PON XX 2021 Papua