Masyarakat Indonesia Diminta Dukung PON 2012

Masyarakat Indonesia Diminta Dukung PON 2012
Gubernur Riau, Rusli Zainal, berharap dukungan masyarakat di PON XVIII © ant
Bola.net - Gubernur Riau sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Pekan Olah Raga Nasional (PB PON) XVIII Riau 2012, Rusli Zainal, meminta agar seluruh masyarakat Indonesia memberikan dukungan terhadap pelaksanaan PON XVIII yang akan digelar pada September mendatang. Terutama, bagi para warga yang berada di Provinsi Riau.

“Di Riau, pastinya banyak warga pendatang yang berasal dari seluruh daerah di Indonesia. Karena itu, marilah kita kerahkan dukungan sebanyak-banyaknya untuk mengobarkan semangat atlet-atlet asal daerah masing-masing yang berlaga di PON,” terang Rusli kepada Bola.net.

Kesempatan memberikan dukungan, menurut Rusli dapat bermakna ganda. Yakni, merajut tali silaturahmi antar masyarakat. Apalagi, Riau dikenal dengan adat budaya yang kental dan memiliki rasa tenggang rasa yang tinggi.

Lebih jauh Rusli menyatakan, hingga kini persiapan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Riau dan juga PB PON terkait pembangunan venue sudah berada di atas 94 persen. Tidak hanya itu, diungkapkannya, kini PON sudah memiliki lagu tema, ”Selamat Datang Sang Juara” yang mampu membangun semangat para atlet setiap daerah yang akan bertanding.

"Yang akan datang ke Riau nanti adalah mereka yang telah terseleksi dengan ketat. Karena itu, tidak salah jika kami menyebutnya para sang juara," ujar Rusli menjelaskan alasan pemilihan judul lagu tersebut.

Lagu “Selamat Datang Sang Juara” tersebut, diciptakan komposer Indonesia yang tidak hanya terkenal lewat aransemennya saja, namun sekaligus dirigen handal yang memimpin T&T Orchestra, Tya Subiakto. Bahkan, lagu tersebut dilantunkan sang empunya. (esa/dzi)

Berita Terkait