Jatim Bersyukur Lampaui DKI Jakarta di PON

Jatim Bersyukur Lampaui DKI Jakarta di PON
Erlangga Satriagung (c) M Syafarudin
- Kontingen Jawa Timur (Jatim) tetap bersyukur meski hanya menduduki posisi dua klasemen akhir perolehan medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat (Jabar) 2016. Mereka makin sumringah karena berada di atas kontingen DKI Jakarta.


Dengan perolehan 132 emas, 139 perak dan 136 perunggu, Jatim harus puas berada di peringkat kedua. Posisi pertama, atau juara umum dibawa pulang tuan rumah dengan 216 emas, 155 perak dan 150 perunggu. Sedangkan DKI Jakarta di ranking ketiga dengan 132 emas, 124 perak dan 117 perunggu.


"Alhamdulillah kita lebih banyak di perak dan perunggu. Sehingga ranking kita lebih bagus dari DKI Jakarta," ucap Erlangga Satriagung. Meski tak mendapatkan gelar juara umum, mantan Ketua REI Jatim ini tak terlalu kecewa.


"The real champion-nya itu yang juara dua," ucapnya. Ia makin girang karena Jatim bisa mengasapi DKI Jakarta. "Kira-kira, ini kalau saya tidak salah ingat, baru pertama kali ini DKI Jakarta berada di peringkat tiga. Biasanya satu dan dua terus," tutup Erlangga. [initial] (faw/asa)