
Bola.net - Indonesia Beladiri Amatir Mixed Martial Art (IBA-MMA) telah resmi menjadi anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) per hari ini, Kamis (27/8/2020). Kepastian itu didapat setelah KONI menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) secara virtual, pada 25-27 Agustus, di Jakarta.
"Hari ini merupakan momentum yang sangat membahagiakan bagi seluruh keluarga besar IBA-MMA, karena perjuangan panjang dan doa kami akhirnya membuahkan hasil seperti yang kami harapkan," ujar Ketua Umum (Ketum) IBA-MMA, Marsma TNI (Purn) Dwi Badarmanto.
"Atas nama pengurus, atlet serta keluarga besar IBA-MMA saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada KONI yang telah mengabulkan permohonan kami untuk menjadi anggota KONI," katanya menambahkan.
Advertisement
Langkah awal pun sudah disiapkan Dwi setelah cabang olahraga (cabor) yang dipimpinnya menjadi bagian dari KONI. Terdekat, ia akan melakukan konsolidasi kepengurusan, antara Pengurus Pusat dan Daerah.
"Setelah itu kami akan melakukan road show ke Pengurus Provinsi (Pengprov) IBA-MMA untuk memberikan pengarahan dan sekaligus menampung masukan dari daerah untuk menajamkan program kerja PP IBA-MMA," ucap Dwi.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Disambut Positif Para Atlet
Diterimanya IBA-MMA menjadi anggota KONI disambut gembira oleh Antonius Muyak, yang merupakan atlet andalan dari cabor tersebut. Ia pun semakin termotivasi untuk berprestasi.
"Saya bersujud syukur mendengar kabar yang membahagiakan ini, karena kami sudah menunggu kabar baik ini bertahun-tahun. Diterimanya IBA-MMA menjadi anggota KONI membuat saya dan teman-teman sesama atlet beladiri pertarungan bebas semakin semangat berlatih," imbuhnya.
Selain IBA-MMA, ada tujuh cabor lainnya yang juga diterima KONI. Mereka adalah E-Sport Indonesia (ESI), Perkumpulan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI), Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI), Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABERSI), Modern Penthatlon Indonesia (MPI), Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) dan, Federasi Ice Skating Indonesia (FISI).
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 28 Juli 2020 20:57
-
Bola Indonesia 18 September 2019 17:39
KPK Tetapkan Imam Nahrawi Tersangka Kasus Suap Dana Hibah KONI
-
Bolatainment 22 Maret 2019 23:11
-
Bola Indonesia 9 November 2016 23:01
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:19
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:06
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 21:16
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 21:00
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 20:48
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 20:40
BERITA LAINNYA
-
olahraga lain lain 21 Maret 2025 03:55
-
olahraga lain lain 18 Maret 2025 08:36
-
olahraga lain lain 17 Maret 2025 03:45
-
olahraga lain lain 15 Maret 2025 18:32
-
olahraga lain lain 13 Maret 2025 04:00
-
olahraga lain lain 6 Maret 2025 09:58
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...