Esports: ONE Esports Gelar Babak Kualifikasi Dota 2 Jakarta Invitational

Esports: ONE Esports Gelar Babak Kualifikasi Dota 2 Jakarta Invitational
One Esports Dota 2 Jakarta Invitational (c) One Esports

Bola.net - ONE Esports yang merupakan anak perusahaan dari ONE Championship (ONE) telah mengumumkan jadwal resmi untuk kualifikasi terbuka ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational. Pendaftaran dimulai pada 29 Januari 2020 dan akan berakhir 14 Februari mendatang.

Untuk kualifikasi online akan dimulai pada 15 Februari. Sementara kualifikasi offline bakal diadakan pada 7-8 Maret di Sunway Pyramid, Kuala Lumpur, Malaysia, dan 14-15 Maret di Mall Taman Anggrek, Jakarta.

Total, ada enam negara yang akan ambil bagian di kualifikasi online yaitu Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, Indonesia, dan Vietnam. Sedangkan kualifikasi offline bakal menampilkan kumpulan dari tiga tim pemenang babak kualifikasi online, ditambah sebuah tim undangan.

Para calon pemain dapat mendaftar di oneesports.gg/competitions. Nantinya, pemenang kompetisi offline secara otomatis lolos untuk mengikuti ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational, sementara runner up akan mendapat US$1.500, sedangkan peringkat ketiga dan keempat masing-masing membawa pulang US$1.000 dan US$800.

"ONE Esports diciptakan untuk berbagi dan merayakan kisah-kisah tim dan pemain esports kelas dunia, dan untuk memberdayakan anggota komunitas untuk bangkit pada kesempatan tersebut dan membuktikan bahwa mereka pantas mendapat kesempatan untuk bersaing di panggung dunia," ujar CEO ONE Esports, Carlos Alimurung, dalam rilis yang diterima Bola.net.

"Bersama dengan Battlefy, para kualifikasi online dan offline untuk ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational akan mewujudkan visi tersebut," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Berlangsung di BSD

Adapun, ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational akan berlangsung pada 18-19 April mendatang di Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD). Dimana kedua tim yang memenuhi syarat dari Asia Tenggara akan mewakili negara mereka masing-masing dan bersaing melawan tim Dota 2 terbaik dunia untuk memperebutkan total hadiah US$500.000.

Battlefy akan bekerja sama dengan ONE Esports untuk mendesain putaran kualifikasi online dan akan mendukung semua aspek kompetisi online. Termasuk pengaturan awal, penyemaian, pengaturan lawan tanding, manajemen braket, dan dukungan pemain.

"Kami sangat bersemangat untuk mewujudkan visi yang menakjubkan ini bersama ONE Esports. Sebagai tulang punggung teknologi untuk lebih dari 240.000 amatir hingga para professional turnamen esports dan liga di seluruh dunia, tujuan Battlefy adalah untuk mendorong organisasi-oranisasi dan para pemain untuk menentukan cerita kisah esports mereka sendiri dan berbagi kisah inspirasional mereka," imbuh CEO Battlefy, Jason Xu.

(Bola.net/Fitri Apriani)