
Bola.net - - Jelang digelarnya Asian Para Games 2018, banyak doa dan harapan agar pelaksanaan ajang multiolahraga untuk penyandang disabilitas ini sukses. Terbaru, dukungan datang dari Menpora Imam Nahrawi dan juga para pemain timnas Indonesia U-16.
Dukungan langsung kepada para atlet Asian Para Games diungkapkan oleh Imam Nahrawi saat dia mengajak atlet dan skuat timnas U-16 makan bersama di rumah dinasnya di kawasan Jakarta, Rabu (3/10) kemarin.
Dalam sambutannya, Imam senang para atlet Indonesia terlihat sangat akrab. Bahkan, dia mendoakan para atlet disabilitas sukses besar di Asian Para Games yang akan dimulai akhir pekan ini.
Advertisement
Pemerintah ingin melanjutkan sukses Asian Games ke Asian Para Games. Para atlet disabilitas ditargetkan berada di posisi ketujuh dengan raihan minimal 16 medali emas.
"Kita sebagai anak bangsa betul-betul solid dan saling mendukung. Semua datang ke sini untuk memberikan dukungan kepada atlet disabilitas kita," ucap Imam.
Yakin Sukses
Menteri asal Bangkalan ini terlihat optimistis Asian Para Games ketiga yang berlangsung di Jakarta bakal sukses. Imam bisa meyakini ini sejak hari pertama Asian Para Games, 6 Oktober mendatang.
"Tiket Opening Ceremony sudah sold out itu laporan Inapgoc. Artinya, begitu besar dukungan masyarakat Indonesia untuk atlet Asian Para Games. Saya senang dengan masyarakat Indonesia sekarang, menang didukung, kalah juga terus didukung," kata Imam.
Dukungan dari Timnas U-16
Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini juga memberikan dukungan kepada para atlet Asian Para Games. Dia yakin para atlet disabilitas bisa sukses besar.
"Jika kemarin kalian yang mendoakan kami di Piala AFC U-16, sekarang giliran skuat timnas Indonesia U-16 yang mendoakan atlet disabilitas sukses mengharumkan nama bangsa," ujar Fakhri penuh semangat.
Dukungan juga diberikan peraih medali emas Asian Games 2018 dari cabang olahraga silat Hendi. Dia percaya Jendy Panggabean dan kawan-kawan bisa mengikuti sukses Asian Games.
"Kita pernah latihan sama-sama di Solo. Saya lihat semangat atlet disabilitas lebih tinggi dari pada kami. Saya jadi malu kalau kita malas latihan. Tapi, saya yakin mereka bakal sukses mengingat kesuksesan mereka menjadi juara umum ASEAN Para Games tahun lalu," ucap Hendi.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 3 Oktober 2018 13:39
Kontrak Fakhri Husaini di Timnas U-16 Habis, PSSI Masih Evaluasi
-
Tim Nasional 3 Oktober 2018 13:32
Fakhri Husaini Optimis Tembus Piala Dunia U-17 di Masa Depan
-
Tim Nasional 3 Oktober 2018 13:07
Kemenpora Jamu Timnas U-16, Maklumi Kegagalan ke Piala Dunia
-
Tim Nasional 2 Oktober 2018 01:10
Tersingkir di Piala AFC U-16, Menpora Tetap Apresiasi Timnas Indonesia U-16
-
Bola Indonesia 1 Oktober 2018 19:31
Fakhri Husaini: Timnas Indonesia U-16 Punya Masa Depan Cerah
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:52
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:41
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:32
BERITA LAINNYA
-
olahraga lain lain 21 Maret 2025 03:55
-
olahraga lain lain 18 Maret 2025 08:36
-
olahraga lain lain 17 Maret 2025 03:45
-
olahraga lain lain 15 Maret 2025 18:32
-
olahraga lain lain 13 Maret 2025 04:00
-
olahraga lain lain 6 Maret 2025 09:58
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...