Atlet E-Sports Indonesia yang Akan Berlaga di SEA Games 2019

Atlet E-Sports Indonesia yang Akan Berlaga di SEA Games 2019
E-sports SEA Games 2019. (c) Bola.com/Adreanus Titus

Bola.net - E-Sports kembali menjadi salah satu cabang olahraga yang bakal dilombakan di event besar. Kali ini, Electronic Sports bakal  dipertandingkan di SEA Games 2019.

Pada SEA Games 2019, Esports yang akan dipertandingkan masuk sebagai cabang prestasi dan bukan eksibisi seperti pada Asian Games.

Itu artinya perolehan medali pada nomor-nomor E-Sports akan masuk dalam perhitungan tabel perolehan medali, dan pastinya ikut menentukan peringkat negara peserta SEA Games 2019.

Nantinya akan ada enam nomor E-Sports yang dipertandingkan dalam ajang olahraga se Asia Tenggara tersebut. Keenam nomor E-Sports tersebut ialah Hearthstone, Tekken, Dota 2, StarCraft II, Mobile Legends: Bang Bang, dan Arena of Valor.

Asosiasi Olahraga Elektronik Indonesia (IeSPA) baru-baru ini mengumumkan lewat akun media sosialnya, atlet-atlet yang akan berlaga di ajang SEA Games 2019, November mendatang.

Para pemain yang terpilih sudah melalui proses pelatnas fase 1 (Seleknas) dan proses penyaringan berdasarkan track record prestasi, Kejurnas Esports (IENC) dan IEL University Series.

IeSPA akan memproyeksikan nama atlet yang terpilih untuk di daftarkan kepada KONI dan Kemenpora, kemudian menyerahkan proses finalisasi penentuan kontingen yang akan berangkat ke Filipina.

Berikut ini adalah nama-nama atlet timnas E-Sports Indonesia yang akan berjuang di SEA Games 2019 di Manila, Filipina.

1 dari 1 halaman

Atlet Timnas Esports Indonesia

Mobile Legends

Atlet:

-Gustian (RekT)

-Adrian Larsen (Drian)

-Maxhill (AntiMage)

-Teguh Imam (Psychoo)

-Yurino Putra (Donkey)

-M.Ridwan (Wannn)

-Eko Julianto (Oura)

Coach: Jeremy Yulianto


Hearthstone

Atlet:

-Hendry Koentarto (Jothree)

-Rama Ariangga (DouAhou)

Headcoach/Manager: Reza Servia

Coach: Novan Kristianto

AOV

Atlet:

-Satria Adi Wiratama (Wiraww)

-Hartawan Muliadi (Wyvorz)

-Hartanto (Pokka)

-Farhan Akbari (Hanss)

-Gilang Dwi Fallah (LLAF)

-Wibisono Teja (Carraway)

Coach: Priyagung Satriono

Manager: Wijaya Nugroho


Starcraft II

Atlet:

-Emmanuel Enrique (Quantel)

-Dani Bondan (Deruziel)

Coach: Nyoman AriePranasakti

Manager: Eliandy Andojoputro


Tekken 7

Atlet:

-M.Adriyansyah (Meat)

-Anthony (TJ)

Manager: Bramanto Arman


Dota 2

Atlet:

-Hidayat Narwawan (Lawlesshy)

-Kevin Manuel Johan (Visery)

-Fahmi Choirul Akbar (Huppey)

-Felix Rodeardo (Ifrit)

-Muhammad Luthfi (Azur4)

-Tri Kuncoro (Jhocam)

Coach: Darcy Milho Jose

Manager: Yuri Kurniawan


Official:

Penanggung Jawab: Ketua Umum IESPA

Pengarah: Sekjen IESPA

Ketua Badan Timnas: Erick Herlangga

Head of Delegation: Richard Permana

Assisten Manager Umum: Erlangga Putra.

Sumber: IeSPA
Disadur dari: Bola.com (Penulis: Faozan Tri Nugroho/Editor: Rizki Hidayat)
Published: 3 September 2019.