Aklamasi, Rohmat Hadiwijoyo Jadi Ketum PB Ikasi

Aklamasi, Rohmat Hadiwijoyo Jadi Ketum PB Ikasi
Rohmat Hadiwijoyo terpilih secara aklamasi sebagai Ketum PB Ikasi melalui Munaslub.
Bola.net - Rohmat Hadiwijoyo terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (PB Ikasi) melalui Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang dihelat di Hotel Atlet Century Park, Jakarta, Senin (7/5).

Dia dinyatakan menang setelah calon lain, Yudi Haryanto tidak bisa melengkapi persyaratan hingga sesaat sebelum pemilihan digelar.

Pada Munaslub PB Ikasi tersebut, diikuti sebanyak 26 Pengurus Provinsi (Pengprov) selaku pemilik hak suara.

"Semoga, saya bisa menjalankan amanah ini dan mengembangkan prestasi cabang anggar ke depan. Karena organisasi ini tidak akan berjalan jika tanpa adanya dukungan dari tiap daerah," kata Rohmat kepada Bola.net.

Dia mengaku akan bergerak cepat karena sudah dihadapkan dengan agenda yang padat. Antara lain, Pekan Olahraga Nasional (PON) di Riau dan Olimpiade London 2012. Karena itu, pihaknya tidak bisa bersantai usai Munaslub.

Rohmat menambahkan, bahwa PB Ikasi akan fokus untuk mengembangkan dan membina atlet-atlet di daerah supaya prestasi cabang anggar meningkat.

"Dalam memimpin kepengurusan, saya ingin menghimpun potensi, membangun prestasi untuk negeri melalui pembinaan dan pengembangan olahraga anggar Indonesia," jelasnya.

Menurut dia, pihaknya akan segera memberikan tugas pada masing-masing Pengprov Ikasi untuk melakukan pembinaan para atlet yang terstruktur, penyediaan dana dan sarana organisasi serta pemanfaatan teknologi.

"Kami di pusat akan mendorong pada setiap Pengprov untuk segera mengoptimalkan kualitas dan kompetensi sumber daya manusia yang ada, karena kekayaan atlet itu berasal dari daerah. Sehingga nantinya bisa terus melahirkan atlet-atlet baru," ujar dia. (esa/kny)