Tak Ikut Piala Dunia 2014, Pastore Sakit Hati

Tak Ikut Piala Dunia 2014, Pastore Sakit Hati
Javier Pastore. (c) AFP
Bola.net - Gelandang kreatif Javier Pastore mengungkapkan bahwa ia merasa kecewa dan sakit hati karena tidak ikut berpartisipasi dalam turnamen Piala Dunia 2014 lalu bersama timnas Argentina.

Pastore tidak dibawa oleh pelatih Alejandro Sabella karena gagal menjadi pilihan utama di PSG sejak pindah dari Palermo tiga tahun lalu. Meski sempat merasa sakit hati namun Pastore tidak mau berlarut dalam kesedihan.

Pastore tetap menganggap ada pelajaran yang bisa dipetik karena gagal tampil di turnamen sebesar Piala Dunia. Ia ternyata tak mau menyerah dan terus bekerja keras sehingga kini bisa menjadi pilihan utama di bawah asuhan pelatih Laurent Blanc di musim ini.

"Saya sudah berubah dalam berbagai hal dan bukan hanya mental. Saya merasa secara fisik jauh lebih baik  ketimbang yang telah saya alami pada tahun-tahun sebelumnya. Musim ini saya berada dalam kehidupan yang terbaik," ungkap Pastore kepada El Flaco.

"Tapi ada sesuatu yang lain. Saya menyaksikan Piala Dunia di TV di Paris dan ada sesuatu yang mengganggu saya. Sangat menyakitkan saya tidak berada di sana. Tentu saja ini kesalahan saya. Jika saya bermain lebih baik dalam tiga musim terakhir maka saya bisa pergi ke Brasil. Jadi saya memutuskan untuk tidak membuang-buang waktu lagi."[initial]

 (gl/ada)