Simpati Neymar kepada Lionel Messi: 'Surga di Timnas Argentina, Neraka di PSG'

Simpati Neymar kepada Lionel Messi: 'Surga di Timnas Argentina, Neraka di PSG'
Pemain PSG, Neymar (c) Kyodo News via AP

Bola.net - Neymar mengungkap apa yang terjadi pada dirinya dan Lionel Messi selama di Paris Saint-Germain. Dirinya merasa klub raksasa Ligue 1 tersebut berlaku zalim kepada mereka.

Neymar dan Messi merupakan rekan lama di Barcelona yang dipertemukan kembali oleh PSG. Momen keduanya reuni terjadi pada 2021 lalu.

Kontrak Messi yang habis di Barcelona membuatnya datang ke PSG secara gratis. Namun, kontraknya hanya diberi selama dua tahun atau baru saja habis pada 2023 ini.

Nah, saat Messi pergi, Neymar juga pergi meninggalkan PSG. Messi berlabuh ke Inter Miami di Amerika Serikat dan Neymar kini berseragam Al Hilal di Arab Saudi.

1 dari 4 halaman

Hidup di Kedua Sisi

Hidup di Kedua Sisi

Lionel Messi saat memperkuat PSG dalam laga kontra Clermont Foot di pekan terakhir Ligue 1 2022/2023 (c) AP Photo/Michel Euler

Menurut Neymar, perlakukan buruk PSG kepada Messi memberikan pengalaman yang sangat tidak biasa bagi kapten timnas Argentina tersebut.

“Saya senang untuk tahun-tahun yang dimilikinya, tetapi di saat yang sama, saya juga sedih karena Messi seperti hidup di kedua sisi koin,” kata dia kepada Globo.

“Dia seperti hidup di surga saat bersama timnas Argentina dan memenangkan segalanya dalam beberapa tahun terakhir. Di PSG, dia seperti di neraka,” lanjut Neymar.

2 dari 4 halaman

Seperti di Neraka

Neymar menjelaskan betapa kehidupan keduanya sangat tidak nyaman selama membela PSG hanya karena gagal memberikan gelar juara Liga Champions.

Karena hal tersebut, suporter PSG berang dan mulai memprotes gaji mahal keduanya karena tidak memberi dampak positif bagi klub yang mereka cinta.

“Kami seperti hidup di neraka, dia [Messi] dan saya. Kami merasa gundah karena kami seolah ada di sana dan tidak memberikan apa-apa,” terangnya.

3 dari 4 halaman

Sudah Berupaya

Sudah Berupaya

Trio MNM melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Al Nassr & Al Hilal All Star pada laga persahabatan, Jumat (20/1/2023) WIB. (c) AP Photo/Hussein Malla

Padahal, Neymar menjelaskan bahwa ia dan Messi sudah berusaha keras untuk memberikan yang terbaik. Walaupun pada akhirnya, apa yang diharapkan tidak terwujud.

“Kami sudah melakukan yang terbaik saat di sana. Kami menjadi juara dan kami mencatatkan sejarah,” ucap pemain asal Brasil ini.

“Itulah kenapa kami akhirnya dipertemukan kembali supaya kami bisa menuliskan sejarah baru yang lain. Sayangnya, kami gagal,” tambah dia.

Sumber: Globo