PSG Tersingkir Dari Coupe de France, Falcao Cedera

PSG Tersingkir Dari Coupe de France, Falcao Cedera
Vctor Hugo Montano, golnya singkirkan PSG (c) AFP
Bola.net - PSG secara mengejutkan ditekuk sang tamu Montpellier 1-2 di babak 32 besar Piala Prancis atau Coupe de France 2013/14 dan gagal melaju ke putaran berikutnya. Di tempat lain, AS Monaco lolos dari hadangan Monts Or Azergues, tapi harus membayar mahal dengan cederanya Falcao.

PSG, yang tak terkalahkan di kandang sejak November 2012 serta mantap memimpin klasemen sementara Ligue 1 dan telah mengamankan satu tiket semifinal Piala Liga Prancis atau Coupe de la Ligue, sejatinya dijagokan bisa menang mudah atas Montpellier. Namun, satu gol Edinson Cavani pada menit 30 tak cukup untuk mengatasi Montpellier, yang mencetak dua melalui Daniel Congre (20') dan Víctor Hugo Montano (69').



Sementara itu, Monaco menyingkirkan Monts Or Azergues lewat gol-gol Falcao (29') serta brace Emmanuel Riviere (62', 72'). Falcao sendiri kemudian ditarik keluar sebelum jeda akibat cedera lutut kiri.



Kemenangan juga didapat oleh Lyon, yang bertandang ke markas Yzeure. Sempat tertinggal lewat gol Mbaye (74'), Lyon membalikkan keadaan melalui Jimmy Briand (76'), Yoann Gourcuff (80') dan Steed Malbranque (83')



Total, hanya tujuh wakil Ligue 1 yang akan mengikuti drawing untuk babak 16 besar. Berikut hasil lengkapnya:

AC Ajaccio 0-2 Caen

Angers 1-0 Sochaux

Boulogne 0-2 Rennes

CA Bastia 2-2 Niort (CA Bastia menang adu penalti 5-4)

Concarneau 2-3 Guingamp (AET)

Croix 0-3 Lille

Lens 2-1 SC Bastia

Marseille 4-5 Nice

Sete 2-0 Jura Sud

Monts Or Azergues 0-3 Monaco

L'Ile-Rousse 0-0 Bordeaux (L'Ile-Rousse menang adu penalti 4-3)

Yzeure 1-3 Lyon

Moulins 2-1 Toulouse

PSG 1-2 Montpellier

Jadwal sisa (24/1):

Auxerre vs Dijon

Cannes vs Plabennec. (afp/gia)