PSG Raih Trophee des Champions Ketiga

PSG Raih Trophee des Champions Ketiga
PSG juarai Trophee des Champions 2013. (c) AFP
Bola.net - Juara bertahan Ligue 1, PSG, berhasil menjuarai Trophee des Champions atau Piala Super Prancis usai menumbangkan juara Coupe De France musim lalu, Bordeaux, dengan skor 2-1.

PSG yang tidak diperkuat striker anyar mereka, Edinson Cavani, mengandalkan kombinasi Zlatan Ibrahimovic dan Ezequiel Lavezzi di depan. Nama yang terakhir disebut sempat berpeluang membuka skor di menit awal, namun upayanya berhasil digagalkan oleh kiper Cedric Carasso.

Les Parisiens kembali mendapat peluang emas di pertengahan babak pertama, namun sundulan Thiago Silva menyambut tendangan bebas Thiago Motta masih melebar.

Justru Bordeaux yang berhasil mengejutkan dengan lebih dahulu unggul di menit ke 38. Adalah striker tunggal Henri Saivet yang berhasil menjebol gawang Salvatore Sirigu setelah menyambut umpan silang Nicolas Maurice-Belay.

Bordeaux sempat beberapa kali hampir menggandakan kedudukan melalui Belay dan juga peluang emas Andre Biyogo Poko, namun Sirigu masih sigap mematahkan ancaman tersebut.

PSG sempat mencetak gol di menti ke 78, namun gol Ibrahimovic dianulir karena dianggap offside. Namun tiga menit kemudian skor benar-benar menjadi imbang setelah pemain pengganti, Hervin Ongenda berhasil menuntaskan umpan Ibra.

Pertandingan nampaknya akan dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu, namun memasuki injury time menit kelima terjadilah gol dramatis yang dicetak oleh Alex, menyambut umpan tendangan bebas dari Lucas Moura.

Ini merupakan trofi pertama yang dipersembahkan oleh Laurent Blanc sejak ditunjuk menggantikan Carlo Ancelotti yang hengkang ke Real Madrid. Gelar ini merupakan koleksi Trophee des Champions ketiga sepanjang sejarah Les Rouge-et-Bleu. [initial]

 (bola/mri)