Presiden Sporting Lisbon Angkat Bicara Ungkap Alasan Pasang Banderol Mahal kepada Viktor Gyokeres

Presiden Sporting Lisbon Angkat Bicara Ungkap Alasan Pasang Banderol Mahal kepada Viktor Gyokeres
Striker Sporting Lisbon, Viktor Gyokeres (c) Sporting Lisbon Official

Bola.net - Viktor Gyokeres memiliki klausul pelepasan yang sangat besar, yaitu 100 juta euro dan presiden Sporting Lisbon, Frederico Varandas, sepertinya tidak akan membiarkannya pergi dengan harga yang lebih rendah dari itu.

Gyokeres tampil sensasional untuk Sporting sejak bergabung dari Coventry City pada tahun 2023, mencetak 50 gol dalam 55 pertandingan di semua kompetisi.

Pemain berusia 26 tahun ini memulai musim ini dengan performa yang luar biasa, mencetak tujuh gol dalam empat pertandingan Primeira Liga dan kemudian mencetak tiga gol dalam dua pertandingan untuk Swedia selama jeda internasional.

Gyokeres banyak dikaitkan dengan Arsenal selama bursa transfer musim panas, sementara ia juga disebut-sebut sebagai pemain yang mungkin bergabung dengan Chelsea, Real Madrid dan Barcelona.

Simak berita selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Pasang Klausul Harga Selangit

Sayangnya, ketertarikan dari klub-klub top Eropa tidak ada yang terjadi dan Varandas mengatakan bahwa ia mempunyai alasan memasang klausul yang 'wah' kepada Gyokeres.

"Klausul 100 juta euro dan apakah itu bisa dipenuhi tergantung pada situasi pemain saat ini, usia, dan apakah ada lebih dari satu klub yang menawar,” ujar Varandas.

"Saya telah melihat pemain-pemain yang kurang bagus ditransfer dengan harga di atas 100 juta euro, pemain-pemain hebat dengan harga di bawah 100 juta euro."

2 dari 3 halaman

Senang Pilih Bertahan

Kemudian, Varandas mengatakan bahwa ia sangat senang Gyokeres tetap bertahan di tempatnya.

"Sporting senang memiliki Viktor dan dia bahagia di sini. Selama bursa transfer, tidak ada hari tanpa berita yang mengatakan bahwa Viktor akan pergi," sambung Varandas.

"Bursa transfer ditutup dan pertanyaan-pertanyaan ini terus berlanjut. Namun, kami menjalaninya dan begitulah yang akan terjadi."

3 dari 3 halaman

Bangga Punya Skuad Kuat

Kontrak pemain asal Swedia ini di Sporting akan berakhir hingga 2028. Dan Varandas tidak bisa membantah saat ini tim asuhan Ruben Amorim memiliki skuad yang jauh lebih kompetitif.

"Kami memiliki tim yang kuat, Viktor tahu bahwa ia mendapat dukungan dari dua bintang seperti Pote dan Trincao. Sporting memiliki tim yang sangat berharga saat ini.

"Saya tidak ingat memiliki skuad yang begitu berharga, dalam hal aset. Sekarang, jika kami ingin mengungguli para rival, itu akan terjadi di atas lapangan," pungkas sang presiden.

Sumber: Record

Penulis: Yoga Radyan