Neuer: Dilatih Guardiola, Peran Kiper Lebih Mudah

Neuer: Dilatih Guardiola, Peran Kiper Lebih Mudah
Manuel Neuer (c) AFP
Bola.net - Kiper Bayern Munich, Manuel Neuer mengaku lebih cocok dengan gaya permainan pelatih anyar Bayern Munich, Josep Guardiola dibandingkan taktik pelatih sebelumnya, Juup Heynckess.

Guardiola merupakan suksesor dari Heynckess yang memutuskan pensiun usai memenangi gelar treble musim lalu. Menurut Neuer, gaya permainan Guardiola yang mengandalkan ball possession dari kaki ke kaki.

"Di bawah Guardiola, kami mencoba memainkan bola keluar dengan cara yang lebih terkontrol daripada dengan bola panjang ke depan. Hal itu sering terjadi musim lalu dimana kami bermain aman dan mencari striker di depan menggunakan bola panjang dan tinggi," ujarnya kepada majalah Sport Bild.

"Sekarang, kami bermain dengan bola untuk keluar. Para pemain lebih sering mencari saya daripada sebelumnya dan saya ikut ambil bagian dalam permainan. Bagi saya ini jauh lebih mudah karena saya terlibat dalam permainan," tandasnya.

Gaya permainan Bayern di bawah arahan Guardiola sendiri mampu membawa Die Roten berjaya baik di Bundesliga maupun Liga Champions.

Di kompetisi domestik, Bayern menempati posisi teratas dan unggul satu poin dari Borussia Dortmund dan Bayern Leverkusen. Sementara di Liga Champions, Bayern juga tak terkalahkan di tiga pertandingan dan kokoh di puncak klasemen, (reu/dzi)