Klub Rusia Pernah Tolak Kesempatan Gaet Neymar

Klub Rusia Pernah Tolak Kesempatan Gaet Neymar
Neymar. (c) AFP

Bola.net - - Lokomotiv Moscow melewatkan peluang merekrut bintang , , dengan harga 10 juta euro ketika ia masi berusia remaja, menurut penuturan mantan presiden klub, Nikolai Naumov.

Neymar menjadi pemain termahal dunia di Agustus lalu, usai ia ditebus PSG dari Barcelona dengan harga 220 juta euro.

Pemain Brasil sebelumnya sudah punya reputasi sebagai salah satu bintang sepakbola terbaik dan ia juga menjadi seorang sosok bintang besar.

Namun mungkin karir Neymar bakal sedikit berbeda, andai Lokomotiv jadi merekrutnya usai melihat aksi sang pemain di laga Mediterranean Cup 2008.

Lokomotiv sendiri akhirnya memilih untuk tidak berjudi dan lebih percaya pada pemain akademi Alan Gatagov, yang kini berstatus free agent.

NeymarNeymar

"Kami berpikir soal membeli Neymar atau tidak," tutur Naumov di Sport Express. "Kami ingin membelinya. Para pemandu bakat kami mengamati pemain Brasil itu."

"Namun ada beberapa keraguan. Pertama, dia terlalu muda. Kedua, tidak jelas bagaimana dia akan beradaptasi di Rusia. Dia begitu kurus. Oleh karena itu kami memutuskan untuk tidak merekrutnya."

"Para pemandu bakat mengakui kemampuannya, namun kami memutuskan tak membelinya. Plus, mereka memasang harga mahal untuknya, jadi kami tidak ingin mengambil resiko. Kira-kira harganya sekitar 10 juta euro, saya tidak ingat tepatnya."