
Bola.net - Sebuah klub Bulgaria harus meminta maaf atas kesalahan besar yang mereka lakukan. Mereka mengheningkan cipta untuk mantan pemain yang ternyata masih hidup.
Peristiwa ini terjadi saat klub Arda Kardzhali ingin memberikan penghormatan kepada mantan striker mereka, Petko Ganchev. Mereka mengira Ganchev telah meninggal dunia.
Momen mengheningkan cipta itu berlangsung sebelum pertandingan melawan Levski Sofia di liga, Minggu (16/3). Para pemain dan suporter berdiri diam untuk menghormati Ganchev.
Advertisement
Namun, beberapa saat kemudian, klub menyadari kesalahan fatal ini. Mereka segera mengeluarkan permintaan maaf secara resmi.
Kesalahan Fatal Sebelum Laga
Arda Kardzhali menggelar momen mengheningkan cipta sebelum pertandingan dimulai. Mereka ingin menghormati Petko Ganchev, mantan striker yang pernah membela klub selama lima tahun.
Suasana haru terasa saat pemain dan suporter menundukkan kepala. Namun, kesalahan besar terjadi karena Ganchev ternyata masih hidup.
Kesalahan informasi ini membuat klub langsung bertindak cepat. Mereka mengeluarkan pernyataan resmi melalui media sosial.
from Arda 1:1 Levski match pic.twitter.com/vpDDnLaWg0
— FC Arda (@Arda_1924) March 17, 2025
Permintaan Maaf dari Klub
Dalam pernyataan resminya, Arda Kardzhali meminta maaf kepada Ganchev dan keluarganya. Mereka mengakui telah menerima informasi yang salah.
"Kepada para jurnalis dan penggemar Arda," bunyi pernyataan klub.
"Manajemen PFC Arda ingin menyampaikan permintaan maaf yang tulus kepada mantan pemain Arda, Petko Ganchev, dan keluarganya setelah klub menerima informasi yang keliru mengenai kabar meninggalnya.
"Kami mendoakan Petko Ganchev tetap sehat dan bahagia selama bertahun-tahun ke depan, serta terus merayakan kesuksesan Arda."
Reaksi Petko Ganchev
Ganchev mengaku terkejut saat mendengar kabar ini. Ia baru mengetahui saat istrinya menyambutnya dengan tangisan di rumah.
Saat itu, ia dalam perjalanan pulang dan tiba-tiba menerima banyak panggilan. Teman-temannya memberi tahu bahwa ia telah diumumkan meninggal dunia di televisi.
"Saya memarkir mobil di depan rumah dan istri saya menyambut saya sambil menangis, berteriak: ‘Petko, mereka mengumumkan di TV bahwa kamu sudah meninggal!’" kata Ganchev.
Meskipun awalnya stres, Ganchev berusaha mengambil sisi positif. "Situasi ini tidak menyenangkan, tetapi pada akhirnya kita harus tetap berpikir positif," tambahnya.
Arda mengakhiri laga dengan hasil imbang 1-1, membuat mereka tetap berada di peringkat kelima dalam liga yang berisi 16 tim. Dengan posisi ini, mereka masih berpeluang meraih tiket ke kompetisi Eropa musim depan.
Sumber: Sport Bible
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 18 Maret 2025 17:35
Barcelona Kehilangan Marc Casado, Hansi Flick Siapkan Tiga Alternatif
-
Liga Italia 18 Maret 2025 17:24
-
Liga Spanyol 18 Maret 2025 17:09
-
Editorial 18 Maret 2025 16:58
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
-
Liga Italia 18 Maret 2025 16:00
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 18:47
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 18:37
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 17:47
-
Amerika Latin 19 Maret 2025 16:59
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 16:59
-
Amerika Latin 19 Maret 2025 16:58
BERITA LAINNYA
-
liga eropa lain 19 Maret 2025 13:25
-
liga eropa lain 18 Maret 2025 08:21
-
liga eropa lain 16 Maret 2025 23:32
-
liga eropa lain 16 Maret 2025 14:56
-
liga eropa lain 16 Maret 2025 08:29
-
liga eropa lain 15 Maret 2025 04:56
MOST VIEWED
- Apes! Mees Hilgers Alami Kekalahan Telak Bersama Twente Sebelum Gabung Timnas Indonesia
- PSG, Dominasi Mutlak, dan Kepercayaan Diri yang Meluap-luap
- Gennaro Gattuso Nyaris Bentrok dengan Pundit di TV Usai Kekalahan Hajduk Split
- Hasil Liga Belanda: Almere City Ditahan Imbang NAC Breda 1-1, Thom Haye Main Full Jelang Gabung Timnas Indonesia
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...