Keita ke Liverpool, Forsberg Ingin Tinggalkan Leipzig

Keita ke Liverpool, Forsberg Ingin Tinggalkan Leipzig
Emil Forsberg (c) Bongarts

Bola.net - - Bintang RB Leipzig, Emil Forsberg, memperkirakan klub siap menjualnya musim depan, ketika Naby Keita menuntaskan transfernya ke Liverpool.

Tim asuhan Jurgen Klopp mengumumkan kemarin bahwa mereka sudah mencapai kesepakatan dengan Keita untuk mendatangkannya ke Anfield di 2018 dengan harga mencapai 48 juta pounds.

Forsberg, seperti Keita, sudah banyak dikaitkan dengan rencana pindah, usai musim lalu membawa Leipzig finish di posisi runner-up Bundesliga di bawah Bayern Munchen.

Pemain Swedia berkeras dirinya bahagia bertahan di klub, namun ia siap untuk pindah ketika Keita hengkang nanti.

Emil ForsbergEmil Forsberg

"Ketika mereka menjualnya, saya tidak melihat mengapa mereka tak bisa menjual saya," tutur Forsberg di FFT.

"Tidak, saya tidak bicara dengan siapapun, saya menyerahkan semuanya pada agen. Saya selalu berbicara dengan klub dan mereka tahu yang saya inginkan. Saat ini saya fokus untuk musim ini. Saya siap memberikan segalanya di Liga Champions dan Bundesliga."

Terkait pilihan klubnya di masa mendatang, Forsberg mengatakan: "Jawaban saya akan tetap sama untuk Bayern Munchen, salah satu klub terbesar dunia, dan begitu pula Real Madrid dan Manchester United."