Karena Nama, Dante 'Asli' Harus Klarifikasi Rumor ke Chelsea

Karena Nama, Dante 'Asli' Harus Klarifikasi Rumor ke Chelsea
Dante (c) AFP
- Bek , akhirnya mengklarifikasi kabar yang menyebut dirinya tertarik bermain untuk . Menurutnya, rumor itu muncul karena ada kesamaan nama dengan Abdoul Dante, bek muda timnas Mali.


Seperti diketahui, beberapa waktu lalu nama Dante memang mengakui bahwa dirinya tertarik bermain di Chelsea. Namun pernyataan ini bukan berasal dari Dante 'asli', bek asal Brasil yang kini bermain di Wolfsburg.


Tapi pernyataan ini keluar dari bek sekaligus kapten timnas Mali U-17 di Piala Dunia U-17, Abdoul Dante. Di situs resmi FIFA, Abdoul Dante memang mengaku ingin bermain di Chelsea. "Saya selalu bermimpi bisa bermain di Piala Dunia bersama dengan negara saya. Saya ingin bermain bersama tim besar seperti Chelsea," ujar Abdoul Dante saat itu.


Dan kabar tersebut ternyata membuat banyak orang salah paham. Banyak yang mengira bahwa Dante itu adalah Dante yang kini bermain di Wolfsburg.


Karena itu, mantan bek Bayern Munchen itu pun mengklarifikasinya. "Ini telah menjadi sulit dan membingungkan bagi saya. Saya tak paham mengapa orang-orang memanggil saya dan bertanya tentang Chelsea," jelasnya.


"Saya baru meninggalkan Bayern Munchen pada musim panas lalu, saya dapat kontrak tiga tahun bersama Wolfsburg, jadi saya tak mencari yang lain. Saya tak tahu bila ada Dante lain, tapi itu adalah mimpinya, bukan saya," tandasnya.[initial]


 (exp/dzi)