Juara Liga Malaysia Kirim Tiga Pemain ke Klub Asal Portugal

Juara Liga Malaysia Kirim Tiga Pemain ke Klub Asal Portugal
Muhammad Syamer Kutty (c) AFP

Bola.net - - Juara kompetisi Malaysia Super League [MSL], Johor Darul Ta'zim [JDT] baru-baru ini telah menjalin kerja sama dengan klub asal Portugal. JDT pun akan mengirim tiga pemain untuk bermain di klub Portugal itu.

JDT adalah salah satu kekuatan besar sepak bola di Malaysia. Dalam empat musim terakhir mereka sukses menjadi juara di MSL. Selain itu, klub berjuluk Harimau Selatan ini pernah jadi juara Piala AFC.

Seperti dikutip dari laman resmi klub, JDT telah melakukan langkah strategis dengan menjajaki kerja sama dengan klub asal Portugal. JDT tidak menyebut nama klub yang dimaksud. Tapi, ada beberapa keuntungan yang diraih dari kerjasama ini.

"Kerjasama antara Johor Darul Ta'zim FC dengan sebuah klub Portugal telah disepakati dimana JDT akan mengirim tiga pemain setiap tahun sebagai pemain pinjaman," tulis JDT di laman situs resmi klub.

"Nama klub akan diungkapkan setelah manajemen secara resmi meneken kontrak," sambungnya.

Sementara, sejauh ini baru satu pemain yang dipastikan akan berlabuh ke klub asal Portugal. Ia adalah gelandang andalan Timnas U-23 Malaysia yang tampil di Sea Games lalu yakni: Muhammad Syamer Kutty.

Dua nama lain masih belum diumumkan. Tapi, kabar yang beredar dua nama tersebut yakni gelandang Hasbullah Abu Bakar dan penyerang Syafiq Ahmad.