Ibrahimovic Perlambat Karir Kevin Gameiro

Ibrahimovic Perlambat Karir Kevin Gameiro
Kevin Gameiro (c) AFP
- Penyarang Kevin Gameiro menilai bahwa kedatangan Zlatan Ibrahimovic di PSG sama sekali tidak membantunya berkembang. Bahkan, ia menilai periode bermain satu tim bersama Ibra sebagai lembaran kelam dalam karirnya.


Gameiro, kini bermain untuk , menjadi bagian dari PSG pada musim 2011/2012. Ia menjalani debutnya dengan sangat baik, musim pertama ia mencetak 11 gol. Namun, kedatangan Ibra pada musim selanjutnya membuat karirnya berubah. Ia mulai jadi penghuni bangku cadangan dan hanya mampu mencetak delapan gol di akhir musim.


"[Kedatangan Ibrahimovic] sama sekali tidak membantu karir saya," ujar Gameiro kepada Canal Football Club.


"Saya mengalami masa-masa baik dan buruk. Ini adalah klub yang sangat berarti bagi saya. Saya tak menyesali apapun, tapi kita harus bergerak maju dan itulah mengapa saya pergi ke Sevilla," sambungnya.


Bergabung dengan Sevilla setelah gagal bersaing dengan Ibra membuat karir Gameiro perlahan mulai moncer. Kini, penyerang 28 tahun sudah mencetak 11 gol dari 18 pertandingan di La Liga.


"Dalam kehidupan sepakbola selalu ada masa-masa sulit. Anda harus menyadari, mengangkat kepala Anda dan terus bergerak maju," terangnya. [initial]

 (cal/asa)