Gosip Lionel Messi Gabung Liga Arab Saudi Demi Uang? Mengenaskan!

Gosip Lionel Messi Gabung Liga Arab Saudi Demi Uang? Mengenaskan!
Ekspresi kecewa Lionel Messi ketika PSG kalah dari Rennais di Ligue 1 2022/2023 (c) AP Photo/Christophe Ena

Bola.net - Musim belum berakhir, gosip soal masa depan Lionel Messi sudah melebar ke mana-mana. Diduga kuat bahwa superstar Argentina ini bakal meninggalkan PSG akhir musim ini.

Menurut gosip yang beredar, Messi dipastikan tidak akan bertahan di PSG. Kontraknya habis akhir musim ini dan disebut bahwa dia tidak begitu puas dengan perkembangan proyek PSG beberapa tahun terakhir.

Masalahnya, hingga kini belum diketahui secara pasti tujuan Messi berikutnya. Sejauh ini baru ada tiga tim yang serius memboyongnya: Barcelona, Al Hilal, dan Inter Miami.

Tentu kembali ke Barcelona adalah impian Messi, tapi situasinya sangat sulit. Celah inilah yang kemudian coba dimanfaatkan oleh klub Liga Arab Saudi, Al Hilal.

1 dari 4 halaman

Tawaran menggiuarkan Al Hilal

Sejauh ini, dikabarkan bahwa Al Hilal adalah klub yang paling serius menunjukkan minat mereka untuk memboyong Messi. Bahkan Al Hilal telah menyiapkan tawaran sebesar 400 juta euro per tahun.

Angka tersebut sangat besar, Messi bakal langsung jadi pemain sepak bola terkaya di dunia. Dia masih berusia 35 tahun dan diyakini bisa tampil luar biasa di Liga Arab Saudi.

Al Hilal diketahui berusaha keras mendatangkan Messi. Bahkan pelatih Al Hilal Ramon Diaz tidak membantah rumor tersebut.

Usaha Al Hilal tidak hanya berhenti pada memberi gaji besar. Mereka juga ingin membuat Messi nyaman di klub baru.

Salah satu caranya adalah dengan coba mendatangkan dua pemain yang pernah jadi rekan setimnya, yaitu Sergio Busquets dan Jordi Alba.

2 dari 4 halaman

Messi dikecam Van Basten

Memang hingga kini belum ada kepastian soal transfer Messi ke Al Hilal. Bahkan, baru-baru ini Jorge Messi selaku agen menegaskan bahwa kliennya belum mengambil keputusan apa pun.

Menariknya, meski baru sebatas rumor, kabar kepindahan Messi ke Liga Arab Saudi ini sudah membuat gaduh. Terbaru, Marco van Basten pun ikut buka suara.

"Saya kira ini mengenaskan. Bahwa Anda [Messi] masih harus pergi ke sana [Liga Arab Saudi] untuk mendapatkan banyak uang," kata Van Basten.

"Anda sudah mengumpulkan begitu banyak uang, jadi coba lakukan hal yang Anda suka. Saya tidak bisa membayangkan keputusan semacam ini."

"Bukankah Anda adalah bos Anda sendiri? Anda bisa bermain sepak bola di mana pun Anda mau, bukan begitu?" tutupnya.

3 dari 4 halaman

Bantahan Jorge Messi

Meski gosip transfer Messi ke Al Hilal menguat, baru-baru ini sang ayah buka suara. Jorge Messi, sebagai agen resmi kliennya, menegaskan bahwa keputusan baru akan diambil di akhir musim.

"Sama sekali belum ada kesepakatan dengan klub manapun untuk musim depan. Tidak akan ada keputusan yang akan diambil sampai Lionel Messi menyelesaikan musim ini bersama PSG," jelasnya.

"Baru setelah musim ini berakhir, waktunya untuk menganalisis dan melihat opsi yang ada. Kemudian kami akan membuat keputusan."

4 dari 4 halaman

Klasemen Liga Prancis