Emery Ingin PSG Raih Poin Sebanyak-banyaknya

Emery Ingin PSG Raih Poin Sebanyak-banyaknya
Unai Emery saat lawan Madrid (c) ind

Bola.net - - Pelatih PSG, Unai Emery, ingin terus mengambil poin dari lawan-lawannya meskipun berhasil mengunci gelar Ligue 1 di laga melawan Saint Etienne nanti. Hal tersebut bertujuan untuk menunjukkan kekuatan PSG kepada publik.

PSG saat ini berada di puncak klasemen Ligue 1, meninggalkan AS Monaco yang bertengger di posisi kedua dengan 16 poin. Sementara ini, Ligue 1 hanya menyisakan tujuh pertandingan saja.

Dengan begitu, PSG dipastikan akan merengkuh gelar jika berhasil menang atas Saint Etienne pada hari Sabtu (7/4) dini hari nanti. Dengan syarat, Monaco kalah dari Nantes di pertandingan yang berlangsung beberapa saat setelahnya.

Namun, Emery menolak untuk berhenti mengambil poin dalam pertandingan sisa musim ini. Sebab, ia ingin timnya terus berkembang dan terus menunjukkan kekuatannya.

"Kami ingin menang, untuk terus berkembang, dan juga untuk menunjukkan betapa kuatnya kami," ujar Emery di website resmi klub.

"Kami ingin terus berjalan, memenangkan gelar dan mendapatkan poin sebanyak mungkin," lanjutnya.

Saint Etienne sendiri bukanlah lawan yang mudah. Meskipun skuat asuhan Jean-Louis Gasset ini masih tertahan di peringkat sembilan, namun tim tersebut belum terkalahkan di sembilan laga terakhirnya. Emery pun menyatakan bahwa timnya tidak takut dengan hal itu.

"Kami tidak takut, semuanya bisa terjadi. Itulah bagusnya sepak bola, kami bisa membayangkan semua skenarionya," tandasnya.