Der Klassiker, Kehl Yakin Dortmund Bisa Bangkit

Der Klassiker, Kehl Yakin Dortmund Bisa Bangkit
Kehl yakin tekanan akan menjadi inspirasi Dortmund (c) AFP
Bola.net - Menuju Der Klassiker akhir pekan ini, kondisi Borussia Dortmund sedang tidak baik. Bila hasil-hasil di Liga Champions dan DFB Pokal dihilangkan, mereka belum meraih kemenangan dari enam pertandingan terakhir di Bundesliga, lima di antaranya bahkan berakhir dengan kekalahan.

Akibatnya, Die Borussen terdampar di posisi ke-15. Tetapi sebagai pemain veteran, gelandang Sebastian Kehl merasa besarnya tekanan justru akan memberi inspirasi bagi timnya untuk bangkit.

"Sering kali kami bermain bagus lawan Bayern. Dan hal itu bisa kembali terjadi bila kami bermain dengan kompak. Dengan kekompakan, kami akan mendapat peluang.

"Kami membutuhkan sedikit keberuntungan, tapi di atas semua itu kami memiliki keinginan untuk bermain bagus di liga." ujar Kehl pada Kicker.

Dalam enam pertarungan terakhir antara kedua tim, Bayern Munich dan Dortmund sama-sama meraih tiga kemenangan dan tiga kali kalah. Lawatan terakhir BVB ke Allianz Arena pada bulan April lalu menghasilkan tiga poin berkat gol Mkhitaryan, Marco Reus dan Jonas Hofmann. [initial]

  (fft/dct)