
Bola.net - Persebaran virus corona kini sudah mulai menjangkit ke Italia. Salah satu dampaknya yakni ditundanya empat pertandingan Serie A, atas perintah langsung dari perdana menteri Giuseppe Conte.
Italia memang telah mengkonfirmasi adanya temuan virus corona di wilayahnya. Bahkan, pada Jumat (21/2/2020) waktu setempat, Italia mengumumkan kasus kematian pertama akibat virus corona.
Italia menjadi negara Eropa pertama yang mengkonfirmasi kematian akibat virus corona. Korban meninggal itu bernama Adriano Tvevisan yang tinggal dai kawasan Veneto.
Advertisement
Saat ini, Kementerian Kesehatan Italia terus melakukan pengawasan intensif terkait penyebaran virus corona. Korban meninggal sudah dua orang. Ada 79 kasus virus corona di Italia. Masing-masing terjadi di wilayah Lombardy (47), Veneto (17), Emilia-Romagna (2), Lazio (dua turis China) dan Piedmont (1).
Pekan ke-25 Serie A Ditunda
Selain kawasan Veneto, kasus virus Corona juga ditemukan di wilayah Lombardy. Karena itu, pemerintah Italia mengeluarkan berbagai larangan agar virus corona tidak semakin luas di dua kota tersebut.
Pada Sabtu (22/2/2020) waktu setempat, perdana menteri Italia, Giuseppe Conte, memerintahkan untuk menunda semua pertandingan olahraga di kawasan Lombardy dan Veneto. Hal ini dilakukan untuk menghindari potensi tersebarnya virus corona.
"Menteri Olahraga, Spadafora, bermaksud untuk menunda semua acara olahraga yang direncanakan untuk hari Minggu di wilayah Veneto dan Lombardy," kata Giuseppe Conte dikutip dari Football Italia.
Tercatat, ada tiga laga Serie A yang harus ditunda yakni duel Hellas Verona vs Cagliari, Atalanta vs Sassuolo, dan Inter Milan vs Sampdoria.
Bukan hanya Serie A, pemerinta Italia juga menunda semua kegiatan olahraga. Mulai dari level amatir hingga laga Serie B. Salah satunya adalah duel Ascoli vs Cremonese.
Pekan ke-25 Serie A
Serie A kini sudah masuk pekan ke-25. Beberapa laga sudah dimainkan, di antaranya SPAL melawan Juventus dan Fiorentina yang menjamu AC Milan.
Juventus meraih kemenangan penting dengan skor 2-1 atas SPAL. Cristiano Ronaldo kembali mencetak gol untuk Si Nyonya Tua. Kini, Ronaldo sudah mencetak gol dalam 11 laga beruntun di Serie A, sejajar dengan rekor Gabriel Batistuta.
Sedangkan, AC Milan gagal meraih poin penuh di markas Fiorentina. Walau unggul lebih dulu dari gol Ante Rebic, dan melawan tim yang bermain dengan 10 pemain, Milan harus puas dengan skor 1-1.
Fiorentina mampu membalas lewat gol Erick Pulgar pada menit ke-85. Pemain asal Chile tersebut mencetak gol dari titik putih.
Pada pekan ke-25, Juventus tetap berada di puncak klasemen. Berkat tiga poin dari markas SPAL, Juventus berada di puncak klasemen dengan 60 poin. Juventus unggul empat poin dari Lazio yang berada di posisi kedua.
Sumber: Football Italia
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Februari 2020 23:36
-
Liga Italia 22 Februari 2020 22:58
-
Liga Italia 22 Februari 2020 21:46
-
Liga Italia 22 Februari 2020 11:56
-
Liga Italia 22 Februari 2020 07:22
Jangan Khawatir, Chiellini Pasti Perpanjang Kontrak di Juventus
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 14:14
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:45
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 13:14
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 12:45
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 12:17
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...