Total Attack 10 Penyerang Sampdoria

Total Attack 10 Penyerang Sampdoria
(c) AFP
Bola.net - Pelatih Sinisa Mihajlovic menerapkan sebuah formasi yang tidak biasa saat Sampdoria menghadapi tuan rumah Lazio pada giornata 17 Serie A 2014/15, Selasa (06/1). Total attack dengan sepuluh penyerang diperagakan oleh Il Samp.

Dilansir ESPN, skema serangan total itu diterapkan guna mendapatkan gol cepat di awal laga. Namun, hasilnya tak sesuai harapan.





Lazio bertahan dengan gemilang. Itu membuat Sampdoria hanya sanggup melepas dua buah tembakan melalui Eder serta Stefano Okaka sepanjang laga dan semuanya gagal mengoyak gawang tuan rumah.

Justru Lazio yang membombardir barisan belakang Sampdoria. Di hadapan para pendukungnya, Lazio menghujani Sampdoria dengan 21 tembakan (8 on target) dan menang berkat gol-gol Marco Parolo menit 38, Felipe Anderson menit 41 serta Filip Djordjevic menit 66. Gol Anderson bahkan disebut-sebut sebagai salah satu gol individual terbaik musim ini.



Kemenangan tersebut membuat Lazio kini memiliki 30 poin di peringkat tiga. Sementara itu, Sampdoria tertahan beberapa tingkat di bawahnya dengan 27 angka. [initial]

 (espn/gia)