Tak Mau Kalah, Cagliari Juga Pecat Allenatore

Tak Mau Kalah, Cagliari Juga Pecat Allenatore
Diego Lopez dipercat dari kursi pelatih Cagliari (c) TMW
Bola.net - Giornata ke-32 Serie A akhir pekan kemarin rupanya menjadi ladang duka bagi dua nama allenatore dua klub berbeda, masing-masing Catania dan Cagliari.

Setelah Catania resmi melengserkan Rolando Maran dari kursi pelatih, kini giliran Cagliari yang melakukan hal serupa. Diego Lopez dipecat setelah timnya dipecundangi AS Roma dengan skor 1-3 kala bermain d di hadapan pendukung mereka sendiri.

"Keharusan untuk melecut tim guna meraih target selamat (dari degradasi) membuat perubahan di tubuh manajemen sangat diperlukan." demikian bunyi pernyataan resmi Cagliari.

"Keputusan ini sangat menyakitkan, karena Lopez telah membuktikan dirinya sebagai seorang profesional, dan di masa lalu kala berperan sebagai simbol dan kapten tim ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada Lopez atas hasil kerjanya dan mendoakan yang terbaik bagi masa depannya." lanjut pernyataan tersebut.

Pemecatan ini sendiri terjadi hanya beberapa jam setelah pemilik klub, Massimo Cellino resmi mengakuisisi klub Championship Division Inggris, Leeds United.

Sebagai pengganti Lopez, Cagliari kabarnya akan menunjuk sang asisten, Ivo Pulga yang sebelumnya juga pernah menjabat pelatih utama I Isolani pada musim lalu.

Dengan kekalahan atas Roma akhir pekan kemarin, Cagliari kini duduk di posisi 15 tabel klasemen sementara dengan koleksi 32 poin, terpaut tujuh angka dari zona degradasi. [initial]

 (foti/pra)