Sylvinho Jadi Tangan Kanan Mancini

Sylvinho Jadi Tangan Kanan Mancini
Roberto Mancini dan Sylvinho. (c) MD
Bola.net - Sylvinho, dikabarkan bakal menjadi asisten Roberto Mancini di Inter Milan. Mantan bek Barcelona, yang sempat memenangkan Liga Champions bersama Blaugrana, pernah bermain di bawah asuhan Mancio kala ia masih berkarir di Manchester City.

Sebelumnya, Mancini berencana untuk meminta mantan bek Barcelona lainnya, Carles Puyol, untuk menjadi asistennya di Giueseppe Meazza. Namun ia kemudian mendapat penolakan dari mantan kapten Blaugrana tersebut.

Kini, Mancini telah menjatuhkan pilihannya pada Sylvinho, yang sudah berusia 40 tahun, sebagaimana dilaporkan oleh Mundo Deportivo.

Selain Barcelona dan City, Sylvinho juga pernah berkarir sebagai pemain profesional di Corinthians, Arsenal, dan Celta Vigo.

Mancini dan Sylvinho kini punya tugas berat menanti di depan mereka, mengingat Inter tengah duduk di peringkat 11 klasemen sementara Serie A, tertinggal 17 poin dari Juventus. [initial]

 (md/rer)