Selamatkan Inter, Mancini Puji Handanovic

Selamatkan Inter, Mancini Puji Handanovic
Samir Handanovic (c) FC Internazionale
- Inter Milan hanya bisa imbang 1-1 melawan tuan rumah Atalanta pada giornata 20 Serie A 2015/16, Sabtu (16/1). Inter sebenarnya bisa saja kalah, tapi selamat berkat ketangguhan Samir Handanovic di bawah mistar.


Atalanta unggul melalui bunuh diri Jeison Murillo di menit 17. Inter mendapatkan gol penyama kedudukan juga lewat bunuh diri, yakni oleh Rafael Toloi di menit 25. Sepanjang laga, Handanovic berulang kali menetralisir ancaman Atalanta. Pelatih Roberto Mancini pun memujinya.


"Tugas seorang kiper adalah melakukan penyelamatan. Handanovic sudah melakukan dua atau tiga penyelamatan dan dia luar biasa," kata Mancini seperti dikutip Football Italia.


Handanovic menetralisir lima shots on target Atalanta melalui Gaetano Monachello (2), Toloi, Boukary Drame dan Luca Cigarini. Hanya satu hasil keteledoran Murillo yang lewat dari penjagaannya.


Inter pun gagal menang dalam dua laga beruntun. Sebelum diimbangi Atalanta, Inter dipermalukan Sassuolo 0-1 di Giuseppe Meazza. [initial]


 (foti/gia)