
Bola.net - - Kapten Juventus, Giorgio Chiellini, tak bermaksud untuk meremehkan calon lawannya di perempat final Liga Champions. Namun sebelum berfokus pada pertandingan tersebut, ia ingin Bianconeri segera mengunci gelar Serie A yang kedelapan kalinya berturut-turut.
Saat ini, Juventus sedang memuncaki klasemen sementara Serie A dengan koleksi 75 poin, unggul 15 angka dari peringkat dua, Napoli. Dengan jarak yang jauh tersebut, Bianconeri pun kembali menjadi unggulan juara pada musim ini.
Sekarang, kompetisi tertinggi di Italia tersebut tinggal menyisakan 10 pekan lagi. Itu artinya, jika Juventus mampu meraih poin penuh dalam lima laga berikutnya, mereka secara matematis bisa disebut sebagai peraih titah Scudetto pada musim ini.
Advertisement
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Fokus ke Serie A
Keunggulan poin itu sejatinya bisa membuat Juventus fokus pada ajang Liga Champions. Seperti waktu mereka berhadapan dengan Udinese dulu, di mana sejumlah pemain penting dicadangkan agar bisa bugar kala menjalani laga leg kedua 16 besar kontra Atletico Madrid.
Tapi Chiellini merasa bahwa fokus timnya saat ini masih belum bisa dialihkan, tidak sebelum Juventus dipastikan meraih gelar tersebut. Maka dari itu, sang kapten meyakini bahwa fokus Bianconeri masih akan terpecah.
"Pastinya akan ada kesempatan melawan Ajax, tapi untuk sekarang lebih penting berkonsentrasi kepada Serie A. Kami punya keuntungan dengan berada di puncak klasemen, tapi kami ingin meraih Scudetto secepat mungkin," tutur Chiellini kepada JTV.
Laga kontra Atletico Madrid menyimpan kenangan tersendiri bagi Chiellini. Selain berhasil mengantar Juventus menang dengan skor telak 3-0, ia juga mencatatkan penampilan ke-500 bersama sang klub pada pertandingan tersebut.
Telah Melalui Banyak Momen
Selama berseragam hitam-putih, Chiellini mengakui telah melalui banyak masa-masa buruk maupun menyenangkan. Dan di umurnya yang telah mencapai 34 tahun ini, ia berharap bisa menjalani berbagai peristiwa menyenangkan lagi ke depannya.
"Saya bergembira dan menangis, tapi emosi tersebut akan selalu bersama saya dan sebuah kebanggaan bisa berbagi hal seperti itu kepada banyak pemain juara," lanjutnya.
"Harapannya, yang terbaik belum muncul. Di umur saya saat ini, saya sangat menikmati setiap momen, karena saya melaluinya hari demi hari dan tidak menetapkan limit apapun terhadapnya," tandasnya.
Setelah ini, Chiellini akan kembali memimpin rekan-rekan setimnya dalam laga lanjutan Serie A yang berlangsung hari Minggu (31/3) mendatang. Skuat asuhan Massimiliano Allegri tersebut akan berhadapan dengan Empoli di markasnya, Allianz Stadium.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video wawancara eksklusif bersama legenda Juventus, Alessandro Del Piero dalam rangkaian acara UEFA Champions League Trophy Tour presented by Heineken.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 28 Maret 2019 23:14
-
Liga Inggris 28 Maret 2019 16:20
-
Liga Italia 28 Maret 2019 11:27
-
Liga Champions 28 Maret 2019 04:14
-
Liga Italia 28 Maret 2019 02:51
Tampil Impresif, Juventus Ngebet Perpanjang Kontrak Moise Kean
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 12:45
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 12:17
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 12:01
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:55
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:46
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...